王辉耀荣获“人民论坛2017海归中国梦年度人物”


来源:凤凰国际智库

来源:CCG

2017年1月8日,由人民日报社人民论坛杂志社主办的“2017第三届海归中国梦年度盛典”在北京开幕。并公布了2016海归中国梦年度人物课题调查结果。为表彰其在新型智库建设领域的成就,特评选CCG理事长王辉耀为2017第三届海归中国梦年度人物。此外,中国工程院院士柳百成、清华大学经济管理学院院长钱颖一、阳光媒体集团主席杨澜、信中利资本集团董事长汪潮涌、新东方教育科技集团CEO周成刚分别获得中国制造、经济学、文化传媒、创投金融、创业创新等领域的年度人物。

本次盛典分为大国复兴与海归中国梦论坛、中国品牌全球化高峰论坛两大单元。全国政协副主席齐续春,人民日报社副社长张建星,中国与全球化智库(CCG)主席、国家外经贸部原副部长龙永图,中联部原副部长兼当代世界研究中心主任于洪君,中国工程院院士柳百成,人民论坛杂志社总编辑贾立政,河北省正定县原县长、《习近平在正定》作者程宝怀等领导专家,以及福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺,新加坡第一家食品集团董事局主席魏成辉,欧美同学会企业家联谊会长徐昌东,资深传媒人士、阳光媒体集团主席杨澜,信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌,河南金一新能源集团董事长陈俊延,新东方教育科技集团CEO周成刚等知名企业家,共计400余人参会。此外,福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺,国家外经贸部原副部长龙永图,新加坡第一家食品集团董事局主席魏成辉获论坛特别致敬人物。

在大国复兴与海归中国梦论坛单元,中联部原副部长兼当代世界研究中心主任于洪君,CCG理事长王辉耀,中国工程院院士柳百成,欧美同学会企业家联谊会长、中国通用航空发展协会会长徐昌东,信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌,围绕海归群体如何把爱国之情、强国之志、报国之心融入人民实现中国梦的壮阔奋斗中进行了深入研讨,取得丰硕的理论成果。

[责任编辑:杨尧 PN090]