活动预告|发现乡土中国 走遍诗画浙江


来源:凤凰国际智库

烟花三月,莺飞草长。万物生长的季节,最易触发中国人“归园田居”的情愫。路过城市,阅遍铅华,总会发现,那些烟波里久违的村庄像万缕情丝,牵引着我们,向中国的乡土深处走去。

无数个365天,寒来暑往的轮替从未停歇。中国的乡村也在不断地变换着色彩,在各式美景的迎来送往中持续焕发着生机。探寻乡村的四季,如同感受一场关于美与诗意的轮替。

这些美丽的乡村散布在中华大地的各个角落,像慈祥的母亲,安详地守候着我们这些年轻的子孙。发现她们、保护她们、建设她们,是我们应尽的责任。

这份责任该由谁来完成?何时完成?怎样完成?凤凰网作为世界华语媒体的影响力先锋,与浙江省旅游局联手,勇敢地肩负起地球可持续发展的责任与担当。在乡村转型发展探索的道路上,迈出了关键一步。

2016年8月初至2017年1月,浙江省旅游局和凤凰网以“诗画浙江•美丽乡村”为主题,合作开展了“浙江十大最美乡村”评选活动。 

在这四个月的时间里,不仅开展了“乡情”、“乡愁”、“乡味”、“乡韵”四支视频短片拍摄,还开展了线下“诗画浙江•美丽乡村”乡+系列活动启动仪式以及线上“十大最美乡村评选”等活动。这些活动全方位地展示了浙江生态美景、健康美食、人文历史、特色乡村等旅游资源,得到了社会各界人士的广泛关注。

为了及时向社会各界展现“诗画浙江•美丽乡村”活动的优秀成果,也为2017年国家生态旅游做进一步规划,浙江省旅游局和凤凰网将于2017年3月16日在浙江省杭州市九里云松度假酒店举办“诗画浙江•美丽乡村”收官大典。

本次收官大典将以“春-夏-秋-冬”的轮替为主线,通过精彩纷呈的嘉宾分享和极具地方特色的歌舞表演,展现浙江最美乡村在不同季节的独有魅力。

希望能以此活动为标志,向社会各界宣告中国第一批美丽乡村典型的成功建立,以及现代化新型生态旅游模式的形成。浙江省也将在此基础上,逐步实现在旅游大时代的完美转型,最终树立浙江省在国家乃至国际上积极阳光的旅游形象。

活动议程

时间:2017年3月16日14:00-16:00

地点:浙江杭州•九里云松度假酒店

主办方:浙江省旅游局、凤凰网

智库支持:凤凰国际智库

参会人员:浙江省旅游局领导、各地市旅游部门领导;主办方代表;表演嘉宾;媒体等。

[责任编辑:杨尧 PN090]