两会特别报道:推进健康中国建设 医药行业多机会


来源:凤凰国际智库

文章来源:投资快报社

李克强总理在政府工作报告中提出,推进健康中国建设,城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元;同步提高个人缴费标准,扩大用药范围。分析认为,最新版国家医保目录公布后,随着各项细则不断公布,行业即将迈入政策落地期,或催化出医药行业多重投资机会。

推进健康中国建设列入政府工作重点

李克强总理在政府工作报告中提出,推进健康中国建设,城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元。同步提高个人缴费标准,扩大用药范围。在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。完善大病保险制度,提高保障水平。分级医疗试点和家庭签约服务扩大到85%以上地市。继续提高基本公共卫生服务经费补助标准。

回顾李克强总理至今的四次政府工作报告,每年针对医药卫生体制改革的重点工作部署均备受关注。从2014年的“推动医改向纵深发展”、2015年的“加快健全基本医疗卫生制度”、2016年的“协调推进医疗、医保、医药联动改革”,再到2017年的“推进健康中国建设”,虽然每年的核心内容有所不同,但无不体现出政府对人民健康水平的关怀。

数据显示,为进一步提高城乡居民健康水平,“十二五”期间,财政医疗卫生累计支出46307亿元,年均增幅高达17.06%。相较于同期财政支出年均增幅13.8%、名义GDP年均增幅12.6%、城镇居民人均可支配收入年均增幅11.3%和农村居民人均可支配收入年均增幅13.3%,财政医疗卫生支出增长明显偏高。

全国人大代表周琦表示,城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围等举措,都反映出了党和政府优先保障与改善民生、推进健康中国建设的决心。“通过政府工作报告中的2016年工作成绩单和2017年重点工作的部署,我看到健康中国的图景已经越来越清晰。”

此前,国家卫计委公布的2017年工作要点中提出,要持续深化医改,加快形成基本医疗卫生体制框架。其中包括:推进分级诊疗制度、加快建立现代医院管理制度、实施药品供应保障制度改革等措施。

新版国家医保目录发布

时隔8年,关注度颇高的最新版国家医保目录终于尘埃落定。日前,人社部网站公布新版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(新版医保目录),新版医保目录中的西药、中成药部分共收载药品2535个,较2009年版目录新增339个,增幅约15.4%。其中西药1297个,中成药1238个,增补之后的中西药比例接近1∶1。

据了解,相比2009年版医保目录,创新药、中成药、民族药、儿科用药和重大疾病用药品种明显增加,覆盖的上市药企也多达104家。新版医保目录公布后,医药产业圈风云迭起,众多上市药企也纷纷发布公告“报喜”,“有利于产品的销售”,“对公司经营业绩的影响暂无法估计”成为高频表态。

2017年新版医保目录,是我国自基本医疗保障制度建立以来,第四次对药品目录进行调整。公开资料显示,此前我国共出台过三版国家基本医疗保险目录,分别是2000年、2004年和2009年版,其中2004年药品总量新增323种,2009年药品总量新增340种。在本次医保目录更新中,共增加了339个药品,覆盖的药品总量将达2535个。

新版医保目录还就地方医保目录调整给出“最后限期”。各地方医保目录应于2017年7月31日前发布,调整的数量(含调入、调出、调整限定支付范围)不得超过国家乙类药品数量的15%,并在发布后一个月内执行新版药品目录。没有进入新版医保目录的品种,还可以参与地方增补目录。

其实,业内关于医保目录调整的呼声由来已久。人社部医疗保险司司长陈金甫曾对医保目录调整的缘由解释道,“2009版涵盖了多数临床常用药品,能够满足参保人员大部分的用药需求,但是药品目录长期未调整导致的参保人员目录外药品费用负担较重、与临床用药需求脱节、创新药品无法进入目录等问题逐步显现,这些都迫切要求我们调整发布新版药品目录。”

华商基金研究部副总经理蔡建军表示,当前时点随着各项细则不断公布,行业即将迈入政策落地期,或催化出医药行业多重投资机会。国信证券则指出,新版医保目录公布是一个资金切换风格的契机,后续医药股可能持续上涨,之前风险偏好度下移时跌幅较大,且长期逻辑没有破坏的公司可能反弹。

医药配置价值凸显

受益于诸多重大利好,医药板块近期表现明显强于大市。数据显示,中证医药行业指数近20日累计涨幅近4%。从年报情况来看,截至2月27日,医药生物板块内共有10家公司披露了2016年年报,其中7家公司净利润实现不同程度增长。国家统计局数据显示,2016年医药制造业收入增长9.7%,较2015年提升0.6个百分点,利润总额增速13.9%,较2015年提升1.0个百分点,收入利润增速均有所上升。

华商基金蔡建军指出,当前我国城乡医保的覆盖率在95%以上,纳入医保既是对药品药物经济学价值的肯定,也是影响药品销售能否快速放量的核心因素。当年“2009年版”目录中受益的部分标的在过去几年中均有良好的投资收益,现在伴随各省份新一轮药品招标在2017年的全面落地,新纳入医保中的临床价格较高、竞争格局较好的相关品种或将步入新一轮高速成长期。并且从估值看来,医药板块经过去年年底到现在的一波回调后,对应2017年的整体估值水平已经恢复到历史中低位,配置价值凸显。

“此次医药目录调整有望使医药健康行业迎来爆发式增长,除此以外,优先审评政策稳步推进加快优质新药仿制药审批进度;两票制政策年初在多省份正式执行带来流通行业新一轮整合浪潮等将从不同维度为医药行业带来新的投资机会。”华商基金蔡建军还表示,“另外,从大家一直关心的支付端来看,2015年以来,医保基金收入增速连续两年高于支出增速,医保盈余不断扩大,收支压力逐渐改善,行业数据持续向好,这也一定程度上提高了市场的投资信心。”

融通基金万民远指出,新版医保目录推出时间点超出预期,品种增加数量符合预期,重点公司、重点治疗性品种大多进入了目录。这不仅仅是一个医保目录的推出,也是医药行情的导火索,周期、消费之后看医药。目前中国医疗费用GDP占比及人均医疗费用支出很低,老龄化及疾病谱变化等国情决定了我国卫生费用及政府支出仍将快速增长。长期来看,医药行业仍是最受益老龄化大趋势的行业。医疗行业增速仍有望维续10%左右增速新常态。

“医药股票估值跌至相对低位,行业增速回暖,行业景气度远比预期好,投资价值凸显。”海通证券分析师表示,2017年开启行业政策大年。每一波政策都会催生新的投资机会,优先审批、医保目录调整、新一轮招标加速这些利好政策有望在今年逐步落地,带来新的机会。从估值来看,目前医药板块为38倍左右,为2015年以来的相对低位。从行业来看,预计2017年医药行业收入利润增长加速,行业有望维持高景气度并持续向好。

三维度掘金医药股

对于医药行业股票投资,万民远认为,需要顺应行业变革趋势寻找机会。主要看好受益于行业集中度提升和处方外流的医药商业及药店、高端器械国产化、新版医保目录和医保支付价、分级诊疗及低价药目录等相关个股。目前医药板块整体估值相对合理,选个股需成长与估值兼具,用中线持股的心态从容守候。

海通证券医药行业首席分析师余文心指出,回顾美股和A股,医药板块皆为长牛板块,牛股辈出。但是从去年底开始的一波回调中,医药股跌幅较大。但2月以来,市场偏好发生较大变化,成长股、消费股投资热情升温,一方面板块轮动市场风格正向成长和消费切换;另一方面,医药板块2017年拥有医保目录、两票制、一致性评价、创新药审评加速、制剂出口等多个行业催化剂。基于此,全面看多医药板块。

平安证券研报指出,自从2016年四季度以来,医药板块持续弱势,经过半年调整,医药板块整体估值仅有30倍,已经处于合理偏低的水平。目前市场风栺正逐步向成长股切换,预计医药板块有望随时间推移逐步回暖。

兴业证券指出,随着医改逐步深入,临床路径、药占比控制、辅助用药目录、医保控费、一致性评价、临床核查等政策改变着行业生态,产品线储备良好、学术推广上具亮点、营销能力强大的处方药企业将在此轮行业规范整顿中脱颖而出。此外,一些天然避风港类型的行业,如医药消费品/OTC以及政策压力不大的麻醉药、血液制品领域都值得投资者予以战略性关注。推荐华东医药(000963)、华兰生物(002007)、华润三九(000999)、片仔癀(600436)等标的,关注人福医药(600079)等。

国信证券认为,三种类型股票值得关注,低估值且本次新进医保品种对业绩弹性较大的公司、估值合理但成长性较佳的公司、行业龙头公司。个股方面推荐:华东医药、华兰生物、丽珠集团(000513)、翰宇药业(300199)、益丰药房(603939)、京新药业(002020)等公司。投资快报官网:http://www.927953.com

个股点将台

华东医药

作为国内少有的医药工商业一体化的龙头企业,有望借行业变革机遇进一步做大做强分析指出,华东医药以营销起家和成长壮大,营销优势辅以丰富的产品线(涵盖糖尿病、免疫抑制、消化系统、抗肿瘤、抗菌杀毒等)为未来的快速稳健增长提供强劲动力,有望继百令与阿卡之后再打造新的重磅产品。

券商研报称,公司核心产品市场竞争力强,后续产品梯队丰富,且有一定的外延预期,当前股价具有安全边际。兴业证券表示,公司医药工业全年仍将保持较快增长,有一定的外延预期,探索大健康和医疗服务等新业务领域和新模式也将逐步提升公司估值,公司是目前A股中少有的确定性成长和低估值特点兼备的标的。

人福医药

2月23日晚,人福医药发布公告称,公司生产药品中氢吗啡酮、纳布非、复方高滋斑片、护肝布祖热颗粒、玛木然止泻胶囊、 石榴补血糖浆、清热卡森颗粒共7款药物进入国家医保目录,同时瑞芬太尼注射剂取消了“限手术麻醉”的备注,不再受限于手术麻醉使用。分析指出,医保目录调整已超预期兑现, 预计公司海外业务业绩2017 年出现拐点,当前时点建议战略性布局人福医药。

国泰君安研报指出,人福医药此次共有7个品种进入国家医保目录。新增两类神经系统药物氢吗啡酮和纳布啡注射液,再加上公司原有重点产品瑞芬太尼注射剂取消“限手术麻醉”的备注,公司神经麻醉药物领域的优势大幅增强。此外,还有5种民族药进入此次医保,可以为公司在民族药领域的快速利润增长继续助力。在生物制品方面,人血白蛋白适用范围的增加将为公司带来新的增长。

[责任编辑:郑怡雯 PN103]