《大国小鲜》第一期|暗杀风云再起,特朗普和金正恩的危机指数有多高?


来源:凤凰国际智库

“正如每个历史阶段里的民众都有着不同的生存方式,我们必须承认,你我如今正生活在21世纪这个恐怖主义盛行的历史阶段。”这句话,一语道破了这个时代的宿命。

如今,地区乱局衍生出的地区恐怖主义正发展成国际恐怖主义,并以前所未有的速度在世界范围内蔓延,每个人都可能生活在国际恐怖主义的阴云之下,而那些掌握绝对权力的元首政要,其身边更是危机四伏、风云迭起。

有外媒报道称,目前特朗普所有的安保费用加起来已经超过了每天200万美元,并且还有不断增加的势头。此外,特朗普大厦周围已经找不到垃圾桶或邮筒,杜绝任何爆裂物被放置在大楼周围的可能性。特朗普大厦上空也被列为禁飞区,飞机无人机都不准靠近,纽约警方还架设摄像机随时关注人车动态……

对抗国际恐怖主义,是一项难以想象的周密、复杂且浩繁的系统工程。那么,特朗普身边的安保工作还有哪些鲜为人知的秘密?半岛局势风云变幻,金正恩会是否会被“斩首”?世界上最厉害的间谍组织在哪里?历史上发生的刺杀元首都用了哪些手段?美女杀手是“最佳选择”吗?

2017年4月13日,由凤凰国际智库鼎力打造的全新版高端对话视频节目《大国小鲜》第一期,将于各大视频平台全面上线。凤凰网副总裁兼总编辑邹明化身“邹小鲜”,带着“无处安放”的家国情怀强势回归,与中国知名反恐专家李伟一起,用诙谐幽默的语调、深入浅出的话语和轻松温馨的环境,边吃边听边讲那些关于刺杀反恐的奇人趣事,思考国际恐怖主义的未来。

治大国,如烹小鲜;理大事,看“邹小鲜”。

敬请期待!

[责任编辑:杨尧 PN090]