酒香也怕巷子深 意大利红酒馥郁愿借“一带一路”飘进中国市场


来源:凤凰国际智库

酒香也怕巷子深意大利红酒馥郁愿借“一带一路”飘进中国市场

——凤凰寻找目的国之“香遇地中海” 意大利精品沙龙成功举办

自2013年9月习近平主席提出“一带一路”倡议以来,从顶层设计到项目落实,“一带一路”在建设中前进、在发展中完善、在合作中成为现实。2017年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,为解决当前世界和区域的经济问题寻找方案,并向“一带一路”国家传递中国声音。意大利总理真蒂洛尼届时也将前往北京,足见意大利对“一带一路”的诚意。

为助力“一带一路”,2017年4月28日,由凤凰网主办、凤凰国际智库和意大利博科尼商学院(SDA Bocconi)承办的“寻找目的国-香遇地中海”精品沙龙在意大利博科尼商学院举办。凤凰网率中国商业精英、智库学者、媒体代表赶赴在“一带一路”蓝图上扮演着重要角色的“欧洲文化摇篮”——意大利,考察“一带一路”背景下中国与意大利葡萄酒业的对接之路。

博科尼商学院参会人员与凤凰网考察团成员合影

意大利这个神秘而典雅的国度,除了有着令人叹为观止的艺术文化外,葡萄酒的产量也占世界的1/4。然而,它在中国市场上却不温不火,在进口葡萄酒中的比重与其产量远远不成正比,距离排名第一的法国差距明显。因此,“一带一路”战略成为了意大利酒商打开广阔中国市场的最佳契机。中国与意大利红酒的邂逅与碰撞,将为“一带一路”增添一抹亮色。

Prof. Vittoria Veronesi 博科尼商学院(SDA Bocconi)餐饮管理研究生部主任

葡萄酒行业,一直是意大利的传统支柱行业。因此,帮助来自世界各地的学生培养在酒行业发展的必备技能,也就成为博科尼商学院((SDA Bocconi)的重中之重。博科尼商学院餐饮管理研究生部主任Prof. Vittoria Veronesi提出,每当提到“美酒”、“美食”,大家最先想到的就是意大利。博科尼商学院帮助学生在葡萄酒行业相关企业实习,获得极为丰富的行业经验。销售行业和酒店业也是意大利的重要行业,其为葡萄酒的传播与销售,也提供了极大的便利。

中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉进行视频演讲

对于意大利葡萄酒的特色风味,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉同样认为不必多言。曾经到中国进行展示的意大利葡萄酒,其品味令人印象深刻。但是与此同时,宋书玉认为,中国消费者对于意大利葡萄酒的了解还较为缺乏,意大利葡萄酒在中国市场的推广力度不足。对于意大利葡萄酒更进一步进入中国市场,宋书玉建议应当结合意大利的历史文化与葡萄酒的生产背景,向中国加大力度进行传播,让意大利葡萄酒与中国消费者的互动更为频繁。

Prof. Guia Pirotti 博科尼商学院红酒实验室主管

作为意大利传统支柱行业的葡萄酒行业,近年来有了长足发展。其中,由地理位置优势所带来的农业产业优势极大助力了葡萄酒产业的发展。博科尼商学院红酒实验室主管Prof. Guia Pirotti认为,意大利葡萄酒酒产业最大的特点就在于其多样性。意大利葡萄酒主要出产国为美国、德国、英国与加拿大。而中国,也逐步成为意大利葡萄酒的主要出口国。意大利葡萄酒出口量,从2009年的8万升,到2014年达到25.5万升。出口额也从2009年的2000万欧元,达到2014年的8880万欧元。意大利葡萄酒商,一直以来有两大关注点,一是企业的管理趋势,着重关注葡萄酒企业如何通过规范的管理、优秀的产品,更多获得消费者的青睐。二是关注葡萄酒的“可靠性”,他们花很大的功夫提高葡萄酒的纯天然特质与有机特质。

管理规范的企业所生产出来的高品质葡萄酒,在电商领域获得极大发展。但是,更具吸引力的是线下到葡萄酒庄进行亲身体验,这已成为宣传推广葡萄酒的更重要方式。葡萄酒推广需要更为尊重葡萄酒本身的“社交属性”,同时培养本土以外的消费者认知,让海外消费者更多了解和熟悉意大利葡萄酒。Prof. Guia Pirott信心满满地表示,“想要了解意大利葡萄酒多样性并不是一件容易的事。但一旦消费者喜欢上我们,就会对我们保持忠诚。这将会是你人生中,对于葡萄酒体验的终点站。”

Mr. Andrea Peri 

意大利农业联合会(Confagricoltura)伦巴第大区葡萄酒产业分会主管

意大利农业联合会(Confagricoltura)伦巴第大区葡萄酒产业分会主管Mr. Andrea Peri着重介绍了伦巴第地区的葡萄酒产出情况。具有厚重历史的伦巴第,因为南北气候、土壤差异巨大所带来的地理特色,令伦巴第的葡萄酒极具多样性。除了生产高品质葡萄酒,目前伦巴第也在积极引进很多外国葡萄酒品种。

Roberto Fabris 意大利葡萄酒联盟秘书长

意大利葡萄酒种类多样、品味醇香,但是仍未完全打开中国市场,成为意大利葡萄酒发展的一大“枷锁”。作为经商领袖的意大利葡萄酒联盟秘书长Roberto Fabris,与沙龙观众分享了自己的“生意经”。早在2006年,Roberto Fabris就深切感受到中国葡萄酒市场的广阔,但总是会被拥有长期规划和厚重实力的大企业所垄断。因此,组成“意大利葡萄酒联盟”,有助于联合中小葡萄酒企业,加强中国消费者对于意大利葡萄酒产业的认知。通过贸易展示、与知名高校合作、建立葡萄酒体验直营店等方式,提升在中国市场的知名度。面对酒文化悠久的中国,必须转变在其他国家积攒下来的推广经验,从零开始。带着对中国文化的尊重与爱,才能在中国市场上获得同等的尊重与商业利益。

Mrs. Cristina Nonino,Nonino Distillatori 酒庄CEO

Mr. Giulio Fiamberti,Fiamberti Vini酒庄负责人

此外,Nonino Distillatori 酒庄负责人Mrs. Cristina Nonino、Fiamberti Vini酒庄负责人Mr. Giulio Fiamberti介绍了其负责管理的企业采用极具匠心的葡萄酒酿造技术,一路上带着汗水、爱与感动,在精品葡萄酒酿造之路上“点石成金”的故事。

程万松 凤凰网酒业频道主编

意大利葡萄酒具有多样性,多样性之下是家族企业或酒庄对于美酒的匠心呵护。凤凰网酒业频道主编程万松从中国消费者的角度出发,提出对于意大利葡萄酒进入中国市场的切实建议。他认为,中国拥有数量巨大的“酒民”,非常希望美味醇香的意大利葡萄酒流进中国人的胃里。向中国消费者传播意大利葡萄酒时,应做到以下两点:一是化繁为简,注重推广以其中一个领袖品牌打头的集体品牌。二是关注渠道的选择。意大利葡萄酒在进入中国市场之后,大多数走的的是“品鉴”路线。中国的渠道庞大复杂,而大量的进口经销商,则为意大利葡萄酒进口提供了一个绝佳的机会。

中国葡萄酒市场目前面临一个尴尬境地,那就是葡萄酒进口量上涨20个百分点的同时国产葡萄酒下滑近一个百分点,大部分消费者认为外国葡萄酒优于国产葡萄酒。但是对于国内葡萄酒的品牌认知,却又高于对进口葡萄酒的品牌认知。因此,在愿意花钱提升生活品质的同时面临海量的进口渠道,如何选择最佳渠道就成为了重中之重。凤凰网此次“香遇地中海”活动也是旨在“以酒为媒”,加速中国与意大利的经贸往来。

范晋宇 酒仙网市场总监

酒仙网市场部负责人范晋宇,则更多从大数据的角度分析了中国消费者的特点。酒仙网通过1800万数量庞大的会员消费者作出大数据分析,研究消费者行为习惯。在他们所获知的数据中,有几大维度:首先,59-150元价位段的葡萄酒更受中国消费者欢迎。再次,中国消费者比较偏爱口感圆润、酒体饱满、口味微甜、单宁顺滑的葡萄酒,消费品类以干红为主。

杨明红 凤凰网全国销售副总经理

在“以酒为媒”的“意带意路”上,华人正在与全球进行更为零距离的接触。作为全球华人影响力最大的国际媒体之一,凤凰网全国销售副总经理杨明红表示,新时代的中国人愈来愈爱红酒,是因为欧洲将餐饮理念融入文化交流当中加以传播传承。充盈着葡萄酒芳香的“一带一路”的核心价值观除了在于将优秀的产品“引进来”,也助力中国优秀的产品“走出去”。凤凰网一直秉承“中华情怀,全球视野,包容开放,进步力量”这一宗旨,在“一带一路”上可以起到建设民心相通,对内对外讲好故事的桥梁作用。为此,凤凰国际智库不仅推出了“一带一路”相关研究报告和系列活动,更打造了企业国际化服务评估体系和覆盖全世界的专家及观察员网络。“寻找目的国”海外精品沙龙更是用实践探索“一带一路”的国际合作机遇。将于5月份举办的“一带一路企业高峰论坛”,真诚邀请意大利同仁前往实现共赢。与此同时,助力华人品牌走向更高更广的国际舞台,也是凤凰传媒作为国际化媒体的历史使命。

[责任编辑:杨尧 PN090]