和顶级外汇专家对话 就差你的一个提问!


来源:凤凰国际智库

你有没有想过,在商场打拼一年积累的收入,可能因一次汇率波动而遭受巨大损失?

2015年8月11日,央行宣布决定完善人民币兑美元汇率中间价报价机制,正式实施汇率改革。“汇改”当日人民币贬值幅度便达到1.9%,如此之大幅度的汇率波动对于从事进出口贸易的商家来说都是巨大的风险。特别是对于进行跨境贸易的电商来说,汇率的波动可能带来的是成本的增高、收益的减少、借贷成本的增加等一系列问题,从而使得从其他环节节省出来的利润遭受损失。

但是,面对难以预测的外汇市场,我们难道只能听天由命?市场上是否有服务商可帮助跨境贸易商了解未来汇率的动态,规避相关风险,保护已经赚到手的收益?

现在,机会来了,你的疑问可以获得来自国内知名研究机构、财经评论员和经济学家们的专业解答。2017年9月7日,凤凰国际智库将联合KVB昆仑国际金融集团,整合凤凰网资源打造以“乘风破浪:新汇率时代跨境电商再起航”为题的高端金融论坛。届时,我们将邀请著名网红经济学家、前摩根士丹利亚洲区研究部董事总经理谢国忠;体制内大咖、前任国家外汇管理局国际收支司司长管涛;国内最著名的跨境电商研究学者、阿里研究院跨境电子商务研究中心主任欧阳澄;国内著名跨境电商有棵树CFO等专家学者,围绕“中国汇率改革未来的走向”、“市场将如何对这种改革作出回应”、“人民币是否还会‘跌跌不休’”、“跨境电商未来的发展之路在何方”、“哪些方式可以规避汇率波动风险”等话题进行深入探讨,并为网友提问提供专业、权威的解答。

您只要将最关心的问题发送到:

yangyao@ifeng.com,并附上您的单位、职务和联系方式;或者直接在文章下留言提出您的问题,就将有机会亲临会议现场,与众多大咖作面对面交流。

凤凰的平台,你的提问,专家的解答!和顶尖专家对话,就差一个提问!你,还在等什么!

活动报名链接:http://www.huodongxing.com/event/4400112769500

[责任编辑:杨尧 PN090]