坐而论道的窦文涛,“行走”起来更显魅力


来源:凤凰国际智库

来源:章娱哥小马甲;作者:抠尼

盼星星盼月亮,我们涛哥的新节目《一路书香》终于开播啦!这涛哥一别多日不见,让娱哥甚是想念呢!

于是乎,节目一开播,娱哥就按耐不住一颗激动的心,搬着小板凳掐点收看,却不曾想,这wuli涛哥突如其来的改变着实让人惊得瓜子都掉了!毕竟,咱们记忆中的涛哥是酱婶的:

演播厅里侃侃而谈↓

坐而论道风度翩翩↓

聚光灯下温文尔雅↓

众所周知,涛哥以点评犀利、“金句”批量生产而著称。

举个例子,什么“中国大学生在灵魂深处是跪着的,他们总是在寻找成功的捷径”,还有“一个人想要过得很幸福其实很简单,难的只是人们往往都想要过得比别人幸福”。

你问娱哥为什么能信手拈来?呵,这是作为一名粉丝的专业素养好嘛?!

总而言之,涛哥的许多观点让很多人觉得说出了他们想说而说不出口的心声,话语间抓住了最真实的现实要害,一针见血!

于是,我们这一群迷弟迷妹们才会大言不惭地喊道:想要给涛哥生猴子!(捂脸跑)。

但是在《一路书香》里面,涛哥“变了”,虽然依旧“犀利”无比,惹人喜爱。

比如,时不时就给任贤齐挖坑,让他自创歌曲换地瓜;然后还调侃他靠刷脸换来的农用三轮车是“空手套白狼”;再接着,跟老奶奶打趣说要戴手镯,笑起来的时候简直就是“窦三岁”无疑!

还有一大波“爱屋及乌”的网友们,纷纷对涛哥的首档户外节目《一路书香》排队点赞。

但是也有其他粉丝表示,涛哥从录影棚里“出走”以后就“货不对版”了,貌似从出口成章的“犀利哥”变成了接地气的“农民”……

所以他们在看到下面的这幅场景时,大呼“还我才华横溢温文尔雅的涛涛”!

很多粉丝在看到涛哥这样的变化时,纷纷开始有了小情绪,说涛哥的改变来得太快像龙卷风,自己完全没有做好准备,看节目的时候有点不适应。

不过,以娱哥为首的一大波粉丝还是要坚定不移地为涛哥爆灯!因为《一路书香》作为窦文涛的首档户外节目,总体还是很不错的啊,既有创意也有挑战!只是节目刚开始嘛,总得怀着一颗观望的心态表示期待不是?

其实呢,只要你认真看节目就会发现,涛哥的这次“出走”是自我的一种突破。虽然说在演播厅里发表观点是涛哥的一大长项,但是人不能固步自封,一辈子待在录影棚里面啊!

所以,娱哥觉得,涛哥这次是在节目上的小突破,“走”出来,通过生活感悟谈体会,反而让他的观点“活”了过来。

比如,在第一期播出的《一路书香》中,任贤齐和涛哥说,自己曾和父亲一起去拜访父亲的老友,两位老人居然自然地聊起了关于死后、关于棺材的话题。

听到这里,娱哥觉得十分不可思议!结果涛哥开始为任贤齐和观众指点迷津,神总结道:“最感慨的不是听别人痛哭流涕说自己的苦境,而是已经在这个情境里的人说起来是像谈家常话一样豁达。”

你看,涛哥这句话简直就是神来之笔!让娱哥一瞬间就豁然开朗了起来。就像我们对生活中发生过很久的事情已经不会再有极端的情绪一样,无论是快乐的、悲伤的、还是愤怒的,最后都只会转化为平淡的释然,因为我们已经接受了!

我想,在这档节目中看到涛哥如此柔情似水的一面,真是身为粉丝的一大幸事!

尤其是节目最后,涛哥看到身边的两位老人年事已高,孩子却不能常伴左右,不禁感慨:“对于在外的人来说,他有乡愁,但是反过来讲,这些一辈子没离开过家的爸爸妈妈,同样也想念着外面的游子。”

说到这里,涛哥忍不住想起了自己的父母。

当然啦,我们涛哥的话总是会不经意间激发起广大网友的共鸣。

于是乎,涛哥的这番话在网上引发了一波关于孩子与父母之间感情的热议。很多网友开始反思,觉得自己陪父母的时间不够,开始给父母打电话,准备动身去看看父母……

看着网友们源源不断地发表着自己的观点,娱哥又自觉地为涛哥献上了膝盖,因为他就像个语言“魔术师”,说出来的话有魔力,能引人入胜、发人深省!

你看你看,他还是当年那个“社会你涛哥,人帅话也多”!wuli涛涛依旧那么的才气逼人,在行走的路上,言语间还多了一份“情味”,看起来越发的闪闪惹人爱了呢!

 

节目才播出一期,身为正儿八经的“涛友”,希望涛哥能在接下来的节目中给我们带来更多的惊喜~

(注:本文所有观点仅代表作者本人,均不代表凤凰国际智库立场)

欢迎关注凤凰网国际智库官方微博:http://weibo.com/ifengpit

 

[责任编辑:李帅宇 PN162]