战略家| 硬件指标世界第一,中国为什么不算“交通强国”?


来源:凤凰国际智库

编者按:

在十九大报告中,党和国家作出了建设交通强国的重大战略部署。提出了建设交通强国是满足人民美好生活需要的客观要求,是建设现代化经济体系的内在需要,是全面建成社会主义现代化强国的有力支撑。

国家发展和改革委员会综合运输研究所副所长李连成曾先后参与“十二五”综合交通运输体系规划、能源发展“十二五”规划、中长期铁路网发展规划等文件编制起草工作等国家重大交通规划和政策的研究。交通强国战略下,中国货运行业怎么发展?

2018年3月1日,由凤凰网国际智库主办,能源基金会支持的中国货运行业可持续性调查案例报告发布会于北京四季酒店召开,并发布了《中国货运行业可持续性调查案例报告》。会上,李连成针对这一问题进行了解答。下面是演讲内容精编,与智库读者分享。    

国家发展和改革委员会综合运输研究所副所长李连成

应该说,任何国家的政府对交通运输都比较重视,因为交通运输是社会经济发展的基础性、先导性、服务性行业,在社会经济发展中具有战略性、全局性意义,是建设现代化经济体系的一个重要支撑。

中国的春运始于80年代。当时每年大概运送1亿人次,现在已经发展到40天30亿人次。如此庞大的流动规模完全靠交通运输系统来支撑。如果没有发达的基础设施网络和较强的服务能力,很难支撑短期内的大规模人口流动。前几天我发表的一篇文章《春运不再老大难》,春运问题虽然今天还存在,但和10年前、20年前比出行问题已经基本解决。可以说,发展中国现代化经济体系,交通的作用至关重要。

十九大提出了一个激动人心的任务——建设“交通强国”。政府部门在去年圣诞节前后举行了交通运输部工作会议,国家铁路局、民航局、铁路总公司针对十九大报告建设交通强国的任务做了一系列工作安排和部署,很多研究机构也围绕着如何建设交通强国展开了相应研究。

中国是不是“交通强国”?

中国的交铁路规模已经超过12.7万公里,公路规模位居世界第二,高速铁路2.5万公里位居世界第一,高速公路13万公里,也是世界第一。世界前10位的港口中国家占了7个。这么多的成就,难道中国还不是交通强国吗?

前段时间我和一位美国朋友聊天,他很羡慕中国的高铁和地铁,他认为中国很多地方的发展已经超越了美国。但我们要先弄清楚,到底什么是交通强国?强与不强应该看什么是核心。上世纪末,清政府有一个北洋海军,北洋海军按照吨位来看,在全世界是前十的,当然有人说是前六,有的说是第八位。

无论如何,北洋海军在世界排在前10位是毫无疑问的。但1894、1895年的甲午战争中两次失败,北洋海军全部覆没,输在了在吨位上低于清政府的日本。所以强与不强不应只看基础设施与设备水平。

“交通强国”该如何衡量? 

交通运输是一个服务性的产业,强与不强,基础设施很重要,设备很重要,但是最终衡量的结果是要看运输服务水平高还是低,在世界上位于什么样的水平。服务作为指标,是比较全面的衡量,要求我们不能妄自菲薄,也不能夜郎自大。

我们经常说中国的铁路客运比日本差,中国的货运比美国差,事实确实如此。但是综合来看呢?从客货运载来看呢?全方面的科学比较和只拿一个单指标比较,结果完全不同。甚至同样的比较由于不同的指标有时候会强、有时候会弱。

衡量中国交通发展在世界上的位置主要有两个指标:第一,运输速度快不快。这个快是指全链条的,不只是运输工具。不是说中国高铁350,别国高铁200,中国就更强。第二,运输费用低不低。整个社会的运输成本、旅客运输成本在世界上位于什么样的位置。

只有快速的、经济的,而且位于世界前列的指标才是强国的标志。此外安全、绿色的指标也很重要。政府正在推动建设绿色指标,企业助推绿色发展,不环保不让上路。在安全上,中国大约9分钟在交通方面就会死一个人。但安全指标没有快速和经济重要。因为不安全的运输不可能快捷,这会增加整个经济运行成本,减缓它的速度。

“交通强国”战略下,中国货运行业怎么发展?

按照交通强国的目标,货运高质量的发展要高效率、降成本、绿色化。要从建设现代化经济体系的角度理解货运行业的发展,而不是单纯从交通运输行业考虑。我们降的成本是交通运行成本,而不仅仅是货运行业的成本。高效率是指提高经济运行、资源配置的效率。

我认为今后有三个重点工作要做:第一,建设综合运输体系。要正确理解各种基础运输方面的经济特征,优势和劣势在哪里。第二,枢纽经济降低运行成本。物流总费用与GDP的比例关系是经济运行成本的衡量指标。十多年前我们是18%,去年是14.6%,与欧美9%、10%左右相比有很大下降的空间。降物流成本更多是谈如何降货运行业成本。

交通运输做到这个阶段,基础设施网络这么发达,我们要利用网络支撑更多的经济社会发展,创造更大的经济效益。如何借助网络通道发展我们的临港经济、临港物流、临空经济区,涉及到交通网络、交通枢纽,成本更低,产生更多的经济价值。这是我们以后发展的重要方向。

第三,节能减排。近两年国家比较重视节能减排,并取得了一些成绩。一是通过结构优化进行调整。二是技术进步。三是从管理方面进行节能。我们是交通大国,正向交通强国迈进。货运作为重要的方面,应该在这里面担起它应该担负的作为,促进我们国家从交通大国向交通强国迈进。

[责任编辑:李伟男 PN140]