过一个有色彩的元宵节,Happy Holi了解一下?


来源:凤凰国际智库

如果一定要用“心旷神怡”来形容一张表格的话,小智一定选这一张:

放眼望去,满满的假期让我的人生顿时又充满希望了呢。

然而,

我们不得不面对的事实是,

 

春节七天乐已经结束7天了,

过年的氛围已经被DDL冲散了,

虽然今天是元宵节,

好像也不能挽回什么...

但是!

这并不能难倒机智的小智。

据可靠消息,

2262年可以过两个春节!

这是不是说我们有两个七天乐?

一个放七天,一个放六天也是可以接受的呀!

不信你自己打开日历看~

等下,

2262?

大概要活到两百多岁才行?

Nonono,小智就是你的plan B

无需到2262,

只需要跟随我们,动动手指,

打开直播,收看365全球风报

你,便能体会到异国过新年的欢喜氛围!

Happy Holi? Happy Holi! 了解一下?

HOLI节,中文大名为“洒红节”,也叫“胡里节”、“色彩节”,是印度传统节日,也是印度传统新年。其源于印度的著名史诗《摩诃婆罗多》,在每年2、3月间举行。

传说古代有一个国王希兰卡亚西普生性残暴,而他的王子普拉拉德爱护百姓,受到百姓拥护。王子对父亲的专横跋扈表示了不满,于是父王大怒,让其不怕火烧的公主霍利嘉抱着王子跳入大火之中,准备把王子烧死。然而事与愿违,霍利嘉被烧成灰烬,普拉拉德却因为维施努的保护安然无恙。百姓们为了庆祝,便向小王子身上泼洒红颜色的水。洒红节便由此而来。

在节日期间,人们会道着“Happy Holi!”, 追逐打闹,互相抛洒用花朵制成的红粉,开玩笑的向彼此身上泼洒五颜六色的颜料和粉末。投掷水球,迎接春天的到来。 现在,洒红节已演变成人们消除误解和怨恨,捐弃前嫌,重归于好的节日。

Color run? 绝不仅于此!

有的小伙伴可能就要问了,这不就是类似color run(彩虹跑)嘛,到底有啥好看的。我们的直播不仅限于此哦。除了为大家全方位展现洒红节欢快的节日氛围之外,我们还会跟随主播走近尼赫鲁大学。

以总理之名

想必大家都很熟悉大名鼎鼎的尼赫鲁总理。他是印度开国总理,也是印度在位时间最长的总理。不仅如此,尼赫鲁总理还是第一批承认新中国的人之一。他十分支持恢复中国在联合国合法席位。1954年6月28日,尼赫鲁总理同周恩来总理一起在中印的联合公报中第一次倡导了和平共处五项原则。到1955年,又和中国一起参加了亚非会议,在世界上形成了一股不容忽视的和平、反帝、反霸的力量。

在印度,特别是在首都新德里,只要在有知识、有身份、有地位的人面前提起JNU,几乎是无人不知,无人不晓。 尼大建校时间不算长,与独立后的共和国历史相伴随,并以印度共和国首任总理尼赫鲁的名字命名,因此它的重要性及其地位就可想而知了。

尼赫鲁大学的全称叫贾瓦哈拉尔·尼赫鲁大学,其英文全称是Jawaharlal Nehru University,简称JNU, 是为纪念印度历史上第一任总理加瓦哈拉尔·尼赫鲁而建立的文理综合性大学。

尼大共有8个学院,其中有国际研究学院、语言学院、生命科学院、社会科学院、环境科学院、计算机系统科学院、物理科学院和生物学研究中心等,多以培养研究生以上层次的人才为主。

没错,这么丰富的内容,这么精彩的画面,你都能在365全球风报直播中看到!

敲黑板!

我们的直播在2018年3月3日

中午12:00-13:00


只需要扫描下方二维码或点击阅读原文

就能不用等到2062年,

马上就能享受异国的新年氛围哦。

小智在这里等你!

[责任编辑:李伟男 PN140]