《365全球风报》来袭!冯唐、严歌苓同台辩论,金星也来凑热闹?这个活动尺度令人震惊


来源:凤凰国际智库

亲爱的小伙伴们好久不见!

小智想死你们啦。

在这元宵佳节之际,

小智特地给大家准备了一份智力大礼包:

看图识人!

请接招:

01 以下哪位曾经在1999年获得美国文化最高奖:麦克·阿瑟奖?

02 以下哪位是北京三部曲《十八岁给我一个姑娘》、《万物生长》、《北京,北京》的作者?

03 以下哪位在2017年入选福布斯“30位30岁以下亚洲领袖榜”?

怎么样?选出正确答案了吗?

或者,想知道正确答案吗?

小智将答案都藏在365全球风报—牛津中国论坛中了,快跟我一起去看看吧~

牛津中国论坛(OCF)

牛津中国论坛(OCF)是一个由牛津大学学生组织的年度大型论坛,旨在为来自全英的学生学者们提供关于现代中国经济转型、政治或文化领域的独特视角。作为海外最具影响力的中国论坛之一, OCF 致力于汇集中国话题的领域行家,与来自英国各地的中外学生们,共同对变化中的中国进行深度的讨论。

本次论坛主题为“新新中国”,内容分为七大板块,将于2018年3月3日、4日在牛津大学举行。365全球风报将为各位小伙伴全程分版块进行直播,从国际关系、哲学、文学、科技、艺术、企业等方面全面审视中国现状,探讨当下大背景下存在的困境与契机、机遇与挑战。

六场直播,全方位展现

1)3月3日18:00-20:00

徐小平主旨发言 + 国际关系论坛(英文)

嘉宾:徐小平,杨筱,Rana Mitter,刘毅强

我们应该如何理解“人类命运共同体”?“人类命运共同体”在多大程度上会影响中欧关系?在欧洲面临着一系列危机的背景下,中欧关系会怎样发展?

2)3月3日21:00-22:30

牛津大学校长致欢迎词 + 中国驻英公使特别致辞 + 哲学论坛(英文)

嘉宾:Louis Richardson,祝勤,Nick Bunnin,徐婷,白彤东

哲学论坛将讨论当下核心的理论问题如什么样的儒家思想才符合中国当代的社会条件,中国是否能批判性地借鉴并学习韩国和新加坡等泛儒家社会的社会政治轨迹。哲学论坛汇聚了当代儒学家的思想精华,旨在唤起人们对中国社会发展理论问题的思考。

3)3月4日12:00-13:30。

文学与影视论坛(英文)。

嘉宾:严歌苓,冯唐, Nicky Harman,李昂,夏鹏


嘉宾会从他们在出版界,文化界的工作经验出发,与大家共同探讨文学作品在改编和翻译的过程中的种种困境与契机。

4)3月4日18:00-19:30。

内容:艺术文化论坛(中文)

嘉宾:金星,徐冰,蒋山青,泰祥洲


板块议题将覆盖近100年中国艺术的变迁、西方文化对艺术的影响、艺术文化中表达的潜移默化的社会变革。同时我们也将探索物质文化与精神生活的矛盾以及西方和传统的平衡。

5)3月4日20:00-21:30

内容:科技论坛(英文)

嘉宾:Michael Wooldridge,郭毅可,郭怡广,Dan Vahdat Medopad

人工智能已经成为了每日新闻,公司在探索使用人工智能提高效率,而劳动力则担心人工智能给工作岗位以及劳动技能带来的影响。中国拥有着最大的劳动力市场、最大的数据资源以及活跃的创新环境。来自中国的创新产品,如微信、移动支付、快递、共享经济已经重塑了中国经济,并驱动着人工智能产业的快速发展。

6)3月4日21:30-23:00。

内容:企业论坛(中文)。

嘉宾:平凡,杨晓忠,穆青,李勇,Yong Kwek Ping

创业板块邀请了来自风险投资、生物科技、理财与媒体行业的诸位嘉宾,以共同探讨中国新生企业所普遍面对的困难、促进其创新的因素,以及中国经济新常态下,私营企业在社会改革与资源再分配中所占的地位。

大家有没有发现隐藏在嘉宾名单中的答案呢?

答案分别是徐冰、冯唐、穆青。不仅以上三个问题的选项中所有大咖会出现在论坛现场,而且还有其他领域的如吴飞、郭怡广等大牛哦。

所以这张表格请收好,届时365全球风报将按照以上时间表为您直播论坛内容,请准时收看~

是时候展现真正的365全球风报技术了。

错过了LSE,错过了印度情人节,

这个徐小平、金星、冯唐都来的论坛,请一定不要错过!

扫描二维码,直通直播间~

[责任编辑:唐羊 PN177]