中山大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

康乐园畔年年青草,珠江水边滚滚波涛。中山大学伟人手创,校辩论队承其荣光。博学明辨的校训,敢为人先的气质,使辩论活动在中山大学蔚然成风,底蕴深厚。自2003年以稳健理智的辩风、幽默机智的应变、鞭辟入里的分析夺得国际大专辩论会冠军以来,中山大学辩论队屡创佳绩,名手辈出,风格独树一帜,观点别开生面。

近年成绩

2015 国际华语辩论邀请赛季军

2015 第五届世界华语辩论锦标赛冠军

2015 粤港澳大学生税收辩论赛季军

2014 “百越纵横美在广西”全国大学生电视辩论邀请赛冠军


个人简介

1.郑瀚容

郑瀚容是辩论渣,郑瀚容是辩论渣,郑瀚容是辩论渣,郑瀚容是辩论渣,郑瀚容是辩论渣,郑瀚容是辩论渣

郑瀚容是辩论渣,郑瀚容是辩论渣,郑瀚容是辩论渣,郑瀚容是辩论渣,郑瀚容是辩论渣,郑瀚容是辩论渣

我真的不是在凑字数,我只是在宣传自己的微博账号而已。

2.翁雪聪

大家好,我是中山大学的翁雪聪(不知道为什么很想打渣渣灰)。生日的时候我妈问我干了什么,我说打了场比赛,输了,然后和队友一起去吃喝玩乐了。我妈回复我哈哈哈你大学时期是不是从来没赢过,此处手动狗头。没错,是一个输多赢少,仍在努力挣扎的辩手。

3.林贝琪

场上打比赛,替自己和对方辩友尴尬,场下看比赛,替主席辩手们尴尬,化解尴尬癌的唯一方式,是打一场大家都不尴尬的好比赛。为此不得不在日常努力吃好喝好睡好,疯狂充电(所以这就是你日常咸鱼的理由?),以便备赛和比赛期间的长效续航。摆脱尴尬,从我做起。

4.白吟霜

中山大学辩论队成员白吟霜,从高一开始接触辩论,从东吴杯到世锦赛再到世界杯,7年辩龄而热爱不减。辩论之余喜好吃和睡觉,梦想是每天都能睡到自然醒,并且能吃遍全球不生病,以上~

5.黄承权

中山大学辩论队最温柔的男孩。不以气势取胜,而以理服人。风度翩翩,温柔中不失条理性与渲染力。

6.石宝亮

这种事情还是蛮头疼的,说多了,繁复;说少了,没用。不过这一转眼就写了一半了,不过离一百还有点距离。先开个头好了。我叫石宝亮,就读于中山大学中国语言文学系......诶,够一百字了!太好了,收工。

7.杭慕尧

我是来自中山大学的杭慕尧,还是第一次参加世界杯这样规格的比赛心里还有点激动。感觉自己的特点就是天赋点完全点在了自己不想要的地方,王者荣耀,吃鸡和狼人杀莫名其妙的精通,但是好好做的学习和打辩论却非常的不顺利...希望什么时候可以把这两项技能换一下。

8.季育轩

毕业论文还没搞好就报名了比赛,我也不知道是游戏不好玩,还是毕业不够难,还是工作太好早,怎么就在毕业论文的deadline前跑去世界杯了。希望毕业顺利。

[责任编辑:张添之 PN142]