华侨大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

华侨大学辩论队创立于2002年,曾经在海峡赛取得不俗战绩。近两年省内战绩主要有第四届捭阖福建赛区冠军,第五届捭阖福建赛区亚军,第七届华语福建赛区冠军,第八届华语福建赛区亚军黄金联赛厦门赛区冠军。连续举办捭阖杯福建赛区的比赛,并积极为福建省辩论推广做出努力。

作为一支热衷于帮别人打模辩的队伍,能与各强队在世界杯的舞台上相遇,无论结果,于我们而言都是幸运。同时,作为一支没有队训的队伍,备赛,我们只说一句话,“多打一场,就赚一场。”

 

个人简介

高东

打了四年辩论,也算是对什么是辩论,有了自己一点点微末的理解,认识了好多好多有趣的人,觉得这也是最幸运的事情,辩论这件事,想打一辈子。最近目标是做辩论圈身材最好的,健身圈辩论最强的哈哈。这次世界杯认真准备,全力以赴,希望可以打出满意的比赛~

付筱黎

一个跟着学长一路躺进比赛的二辩。大学三年,辩龄三年,荒荒时光里的不可闪躲。遇人不多,身边队友,茫茫人海里的不可错过。辩词不过情理逻辑,于我却是合乎所有情理的不可理喻。地震和海啸,日出与星空,辩论及你,遇见了,就是生命的不可抗力。

林辉煌

能脱单就是未解之谜,直男的审美观,看似人畜无害但却腹黑至极,坚信“道高一尺,魔高一尺五”,不能被毁灭但能被收买,辩龄四年,辩论的格言是“如果辩论不能装逼,那将毫无意义”。

妥璟旖

华侨大学辩论队现任队员中名字最难的人,希望以后也能保持现状,继续加油!辩论的能力坚决不要保持现状,要变得有一点小强!废话不多,思维缜密,态度谦卑,虽然都不是属于我的形容词,但会成为一个为之努力的好学妹。

王竞婕

一个在华辩集训期间,总是愉快地和大家一起吃吃喝喝,和学姐一起醉心于各大饮食集团的线上销售和运送服务的乖巧学妹。辩论之于我,更像是巧克力于我,食物有保质期,但爱没有。而你们于我,是火之于飞蛾。哪怕我只身小小一隅,外面也是大片大片绚烂的光。

吴悦昕

华侨大学校辩论队头号“杠精”,武力值为负,靠着超高的求生欲和顽强的生命力苟活至今。坚信“做人最重要的就是开心”,打辩论也是一样。定下一个小目标,希望每一次讨论都聊得有趣,每一场比赛都打得快乐!

孙旭鹏

在队四年,带给校队了无数的好运与快乐,带队一年,收获一帮可爱善良的小学妹,创建了一整个“旭鹏元年”。最近吃得稍微有点小壮壮,为了世界杯,会和队友一起健身减肥,在最后一年给自己的辩论生涯一个不一样的回忆。

[责任编辑:张添之 PN142]