吉林财经大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

吉林财经大学辩论队最早可以追溯到2011年,是由各院的辩论爱好者共同建立的,最初由王宇学长担任队长职务。在现任队长杨帅学长的带领下,我校辩论队从一个新生的学生组织发展为省内知名、国内有辐射力的辩论队伍。在过去的日子里,我们在团队的努力下,曾先后斩获了吉林省大学生辩论赛冠军、辩论华语世界杯长春赛区冠军、百结杯全国青少年辩论挑战赛季军等团体赛大奖。新学期伊始,随着我校辩论活动的蓬勃开展,也吸引了不少17级学弟学妹的踊跃参加。

吉林财经大学辩论队非常荣幸参加本届华语辩论世界杯,能够与各路高手切磋是非常宝贵的机会,希望大家能够享受比赛,共同成长!感谢主办方给予我们参赛的机会,祝本届比赛圆满顺利!

 

个人简介

车禹桐

不善言辞,却爱辩论,不喜表达,却爱辩论,不愿表现,却爱辩论,车禹桐,一个平凡的名字,却想做着不平凡的事情,打辩论或许就是一件不平凡的事情,吉林财经大学校辩论队队员车禹桐,愿在辩论的路上,砥砺前行

迟钰

向往激烈的交锋,醉心于严密的逻辑,对大部分事都没有太久的恒心,却一直留在辩论的领域里。也许上天待我不薄,让我在二十的年纪找到了自己的兴趣,我想我将一生与辩论相伴吧,相互扶持,相互砥砺。

刘铭册

大家好我是来自吉林财经大学的大二学生刘铭册为了追逐心中的梦想开始了自己的辩论生涯很高兴能够来到世界杯的舞台上希望这次参赛可以开拓自己的视野深化自己的思想

项熠

金句狂飙,让你短暂脑充血至无话可说。无意互损,让您的唇枪舌剑火药味为负。跳跃思维,让对手的节奏乱至无可奈何。我是项熠,一名来自吉财的四辩

闫新

目前已集齐赤橙黄绿青蓝紫七种头发的颜色,还想挑战一下灰色。倾斜阳光下,一书一人一回首,这便是辩论的魅力,愿在这盛大的舞台上,与君相识相约,共勉。

王绥杰

言有尽,意无穷,真理正在激辩中。辩论,让我学到更多的知识,让我学到了怎样说话更有逻辑,更有说服力。希望能在辩论上走的更远,做到最好。也希望能遇到更多与自己志同道合的辩友,大一上学期的各种比赛为我打开了辩论的大门,但这只是一个开始,我相信自己辩论的路还很长,希望自己能成为像学长学姐们一样的优秀的辩手。辩字双辛,但我们不畏,吉林财经大学辩论队成员王绥杰,问候在场各位。

王梓名

大家好,我是来自吉林财经大学的大一学生王梓名,我对辩论接触时间不是很久。在辩论方面相比各位学长学姐略显。但有对辩论有很浓厚的兴趣,希望未来能够不断充实自己,变得更强。很高兴能够来到世界杯的舞台上,希望这次参赛可以开拓自己的视野,深化自己的思想,学到更多的东西。最后祝愿华语辩论世界杯圆满召开,越办越好。

杨帅

一个大四的老学长,大一参加过冠军杯,时隔3年又重新站到了北京比赛的舞台上,希望在这次比赛中,我们可以刷新原来的成绩,也希望我们队其他的小伙伴们能够有很多新的感悟,开拓自己的眼界,加油!

[责任编辑:张添之 PN142]