北京师范大学珠海分校


来源:凤凰国际智库

 

队伍介绍

北京师范大学珠海分校辩论队建队于2002年,历代辩手以“享受辩论之独立思考与自由意志”为队训,竭尽全力推广华语辩论。辩论队积极出战国际、国内各项赛事,努力寻求学习与进步空间;参与承办国际华语辩论邀请赛,用心打造华语辩论交流平台。本次参赛期待与四海强队交手过招,共襄盛举。

 

个人简介

王宁慧

王宁慧,女,还有一两个月满二十岁

受尽凌辱的思想家,酒后表演艺术家,多个社交平台账号拥有者,国家一级抬杠运动员,

曾独立完成微波炉热剩饭和开水泡面操作。

老实说从上述描述中能看出本人又废又丧,善于投降,知难而退

——除了对辩论。

王君宇

“辩论是平凡生活里的英雄梦想”。在辩论中我接触不同的辩题,见识了一个个崭新的世界,再将他们转化为自己的语言表达出来,那种感觉着实酣畅淋漓、令人痴迷。

朱丰泽

辩理心中存,论道古今中。辩论不仅是一场场比赛,更是对于语言、思维、搜集整理资料等能力的提升,是一种生活态度。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,也希望有更多的人喜欢辩论,结实更多有趣的灵魂。

张枫

姓名张枫,性别女性取不明,安徽人,北京师范大学珠海分校法律与行政学院法学专业学渣一枚,无天赋型辩手,日常做梦:今天北师珠夺冠了么?

冷凯

冷凯,男,1998年7月出生于山东青岛。目前就读于北京师范大学珠海分校艺术与传播学院传播学专业。本人性格开朗,阳光活泼,自信大方,亲和力强。本人平日里爱好广泛,课余时间喜欢阅读,运动,辩论等。初中时一个偶然的机会让我接触到辩论比赛,之后便喜欢用辩证的思维去思考这个世界上的大多数问题。《墨经·小取》有云:“夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察名实之理,处利害,决嫌疑焉。”古人认为,辩论能够让我们探察这个世道的标准和规则,让我们明辨是非。我认为,辩论是我们认识这个复杂社会的一种工具,通过辩论,不仅能够深化我们对于这个世界的认知,而且能够让我们去思考我们应该如果在这个世界上安身立命。《说文解字》里说:辩者,智也。辨者,判也。我希望自己在今后能够通过辩论增长智慧,以希求能够洞察到这个复杂世界的冰山一角。

陈敏瑜

陈敏瑜,北京师范大学珠海分校法学专业本科一年级在读。性别女,喜欢画水彩和打辩论,性格时而温和时而易炸毛,打比赛性格以当天状态决定。常刷微博与阅读公众号内容,用于碎片化阅读与获取信息,也常在打辩论时联想与使用这些信息。

喜欢辩论,因为从辩题的正反双方的思考讨论中能开阔思维的角度。虽然系统了解辩论、学习辩论的日子较短,但相信辩论能给每一个用心参与的辩手和观众带来收获。

吴梵

来自北京师范大学法律与行政学院本科二年级的辩手。本体是一碗明媚健气的蛋炒饭,日常在法律的边缘试探的法学生。热爱辩论(却没有赢过一场校赛),热爱写作(著有日记好几本),团结同学(乐于在场上没有共识制造共识),尊重学长(与学长吃饭从来不主动买单)。信奉这个世界是由利益与权威构筑的,努力在世故的威压下找寻规则以内的自由。人生的终极梦想是当一个可乐煲姜,专业冲茶,公园遛鸟,拜佛烧香的包租公。

廖天浩

喜欢安静,倾向独处,深居简出,不运动,体质脆弱。性格随和,然而对精神物质产品大都口味较重。日常生活中的段子手但是只要认真讲话不开玩笑就会陷入不知所云没什么人听得懂的状态…

[责任编辑:张添之 PN142]