马来亚大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

马来亚大学辩论队的成立,可追溯至1988年。当时马来亚大学夺得马来西亚第一届的全国大专辩论会冠军,并至此组织起了一个正规的辩论队。在往后的三十年时光里,马大辩论队在教练团和学长姐的引导之下,透过系统化的训练,培训出一代又一代的优秀辩手为马大南征北伐,也为马大辩论队的辉煌战绩打造了坚实的奠基磐石。

马大辩论队从创队至今,经历过高峰,也面临过低潮。然而,马大辩论队本着胜不骄,败不馁的态度及对辩论的热忱,勇敢地迎向每一项挑战。

马来亚大学辩论队非常荣幸参加本届华语辩论世界杯,能够与各路顶尖的辩论强队切磋交流,华山论剑对我们而言也是个绝对宝贵的机会。希望所有队伍能于胜负之外,享受比赛,共同成长!祝愿本届比赛圆满顺利!

 

个人简介

辩手:张兆贤

简介:我是张兆贤,喜欢成为别人的焦点。爱上辩论就是辩手在场上能获得众人的关注。也因此费尽心思想变得足够强,以致能出类拔萃,能吸引所有人的目光。而每每变强一些,去到更大的舞台,看到更强的对手,有了更多观众等着被征服,就会发现之前的努力还远远不够。辩论,就是我的极限运动,用脑力、耗体力,去争取别人的目光。

辩手:林凯旋

简介:我是林凯旋,参与辩论的活动已经有十年时间了。从起初喜欢攻防大战,到后来喜欢政策探讨,再到如今喜欢辩题中各式各样的有趣视角。虽然已经十年了,但感觉,在辩论这条修行的道路上,我还处于起步的阶段。希望这次世界杯,能够找到更多让我喜欢辩论的原因,也希望这次的出征能够人如其名,凯旋而归。

辩手:温家综

你好,我是温家综。我喜欢成为舞台的中心,享受聚光灯和掌声,享受每一次迎刃而上的竞赛。而每每克强,就是在向前一步,而每一次的向前一步都是对舞台的征服。辩论于我,就是征服。华语辩论世界杯的舞台,请等我来征服!

辩手:董旻玮

谢谢主席,大家好!我是董旻玮。每一场辩论赛的结束,都会给人生带来一点点改变。我享受这种生活多变的乐趣。优记得当初第一次参加辩论赛,那时意外的胜利就此把我与辩论绑定在了一起。我相信世界上没有无敌的论点,只有无敌的辩士,但我即没有无敌的论点,也不是无敌的辩士,只有一个享受辩论,想要变强的辩论魂~

[责任编辑:张添之 PN142]