中国民航大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

中国民航大学校辩论队,成立于2002年。旨在激发同学们对辩论的兴趣,提高学生的思辩与口才能。队员们本着“辩之以德,论心行道”为宗旨。一方面放眼四海,积极参加各大省内以至全国的辩论赛事,通过辩论与各地高校加强交流、增进了解,于2017年获得百结杯全国辩论赛的季军、黄金联赛天津赛区冠军、华语辩论世锦赛天津赛区亚军等荣誉;另一方面立足自身,通过校内外各项辩论相关活动的举办和参与,结合理论研究与实际应用,致力于营造文明、健康、规范的辩论氛围。

中国民航大学校辩论队非常荣幸能参加本届华语辩论世界杯,也很期待与各位同道切磋交流。感谢主办方给了我们参赛的机会,预祝本届比赛圆满顺利,也祝愿华语辩论世界杯能越办越好!

 

个人介绍

胡嘉琳

大家好,我是来自中国民航大学辩论队的胡嘉琳。我不是开飞机的,也不是修飞机的,也不是空姐!你敢信?我一直以来的梦想是成为打辩论里铲屎铲的最好的。这次也要拼尽全力加油啦!希望这次中航大能更上一层楼,也希望比赛能圆满成功!

张艺钟

本人张艺钟,来自中国民航大学机场学院交通工程专业,性格开朗,幽默风趣,思想积极向上,喜欢调侃自己,热衷与人沟通交流,乐于助人,热爱辩论,曾参加天津黄金联赛,华语辩论赛,希望能在世界杯突出重围,取得好成绩!

吴喆

我爸给我起名叫吴喆,是希望别人都拿我没辙,然而,惨痛的输在精通蛊术的队长手上,为辩论队出钱出力出卖偶像包袱,换了一个愿意帮我收集齐所有系列口红的忠犬系男友,我已经乖乖推迟毕业旅行,希望队长能放过我和易烊千玺的姻缘,靴靴!

秦一曼

大家好,我是秦一曼,中国民航大学的小透明填坑菜鸡辩手,希望能少输些比赛,大学最后一个年头啦,这些年带队打比赛有输有赢,这次依旧是,不求尽如人意,但求无愧于心。希望这次参加世界杯能不留遗憾。大家一起加油吧!

吕鸿宇

火锅十级学者,五月天八级学者,辩论初级学者。但是很幸运,大学期间的最美好,最激动,最精彩,最难过都给了辩论。相信人生处处有惊喜,会心怀感恩地迎接每一天,并努力朝着最好的结局走去。“只要心还透明就能折射希望。”

郭成浩

大家好,我是来自中国民航大学辩论的郭成浩。专门学习给飞机扫雪的高级技工,练了三年普通话也改不了一口东北口音。最近认真健身,认真减肥,认真学习,是一名有理想,有信仰的咸鱼,擅长躺赢比赛,经常坐VIP观赛席,希望这次可以躺出好成绩!

[责任编辑:张添之 PN142]