西安交通大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

西安交通大学辩论队是在1999年国际大专辩论会西安交通大学代表队基础上建立的学生辩论团队,队伍延续了交大“铁立论,重逻辑,快反应”的雄辩风格,并且积极参加华语辩论圈的各项赛事,在韩鹏杰老师、陆卫明老师的带领下,涌现出路一鸣,郭宇宽,樊登、王昕、田岚、谭琦、张爱萍等优秀辩手。

近年来,西安交通大学辩论队,秉承着“慎思、明辩、笃学”的宗旨,取得了辉煌的成绩。西安交通大学辩论队近年来取得了第一届华语辩论锦标赛冠军、首届大学生税收辩论赛冠军、首届全国名校辩论邀请赛亚军、“创青春”亚洲名校辩论邀请赛亚军等多项国内国际赛事的奖项。

队伍主要活动包括基础讲座、技能训练、校内校外练习赛以及参加重大赛事等,近几年也开始参加辩论类电视节目的录制,此外,西安交通大学辩论队已经开展了多年的Debate Trip活动,足迹遍布马来西亚、北京、上海、成都、港澳地区等,队员们在活动中打开眼界,提升技能,收益良多。

 

个人简介

郭人杰

西安交通大学辩论队队长,工科转学经济的辩手,打完这一学期就要去国外继续科研了。高中开始天天泡在讨论教室到今天已经大四了,从辩论中学到了很多也认识了很多一生的朋友,珍惜每一次与高手过招的机会,希望这次世界杯能够打出精彩的比赛、认识优秀的你们并且获得满意的成绩。

于浩

大四待毕业人员,爱好广泛但都不精通,四年只把辩论和表演坚持下来也只能算略懂。除了个子可能看不出像个东北人,但性格还是很东北的~喜欢唱歌弹吉他跳舞打鼓篮球游泳等等活动,因此也交了很多会唱歌会弹琴会跳舞会打鼓以及身体倍棒的朋友~也希望这次去了北京能够以辩会友,交到天南地北的各种朋友~

王怡戈

还清楚的记得自己大一刚进队时,语气语速都很凶,逻辑却很残的样子,一转眼却已经快要毕业了,世界杯也成为了自己毕业前打的最后一个大赛,所以格外珍惜。四年中,因为辩论而多看多想多说,收获颇丰,也因为辩论,遇到了许多挚友。希望在这次世界杯中,可以头脑清楚,逻辑清晰,不留下遗憾,也希望能够认识更多热爱辩论的朋友~

龚妍洋

龚妍洋,西安交通大学思辩学社15级社员。性别女,爱好睡觉。主修金工辅修辩论。除了比赛讨论其实不太擅于讲话希望可以以辩会友,比起无谓争执表面上风更喜欢认真讨论所以超喜欢温柔一点的对方辩友。三年辩途,慎思明辨笃行,得一我幸。

吴宏智

昂首千丘远,啸傲风间;堪寻敌手共论辩,高处不胜寒。大学悠游辗转辩论四年,总有个最后的愿望,想和天下强手切磋较量、一较高下。第二次来到北京参赛,想在场上多讲清一些不吐不快的道理,想在场下多认识一些志同道合的朋友。

刘妤婕

刘妤婕,西安交通大学思辩学社16级社员。一个在失学失业边缘试探的废宅,菜鸡小胖欢乐多。中二癌晚期每天就想拯救世界,爱好打辩论但是偶尔社恐,普通话英语都零下十八级。西方国家去的少了,就觉得自己图样图森破,来世界杯学习一个。

张文豪

我是来自于西安交通大学的辩论队的张文豪,本人才不出众,貌不惊人,琴棋书画样样不通,诗词歌赋有心无力,只是还能说的出些什么历史文化,讲的了些什么科学哲思,才走上这偏于人文的辩论之路。辩论四载,才气不增,好胜之心,愈演愈烈,不敢说期待愿景,唯有全力以赴。

任羽心

任羽心,西安交通大学思辩学社16级社员。是一个胸无大志且混吃等死的人类。好做白日梦。一事无成。把脑子挤一挤,能挤出来一个瓶底子的水。有几个半吊子的爱好,比如辩论和古琴。有时读些低俗小说。希望能借由这次经历,提高一下姿势水平,做个有一点内涵的人。

[责任编辑:张添之 PN142]