加拿大联队


来源:凤凰国际智库

 

辩论队伍介绍

加拿大联队是由加拿大四所大学联合组成的一支队伍。我们很年轻,年轻到我们半个月前刚刚组队。我们很陌生,陌生到我们至今未能同框。我们很稚嫩,稚嫩到我们第一次正式比赛就是在北京的辩论世界杯。但是我们经验丰富,毕竟我们在各自的辩论社都担任着教练的职责。我们充满热情,毕竟敢推掉考试和延迟毕业就为了打一场比赛的人不多了。两年前我们以联队的形式来到世界杯但是折戟小组赛,去年滑铁卢大学战队16强败北。但是今年我们更有经验,准备的更加充沛,带着背水一战的决心我们又回来了!

所以,我们这支青年军来了,带着枫叶国的热情,带着北国的坚韧,辩论世界杯,我们不见不散~

个人简介

江洋子

加拿大辩论圈有一尾锦鲤,一条退役数次但又默默的被捞回来的锦鲤。打比赛也许我不行,但是论运气好,我就没服过谁。所以,今年我又回来了,国关附近的烤串摊,我们走起~

黄河清

文氓一枚,大一入辩论深坑。耗时靡烦,却收入微薄,皓首穷经,却不与人闻。手下虽有数十战,值得自勉者寥寥。仰慕众星璀璨,自观仍是渺渺。

钱昭辰

爱好辩论演讲,可惜没赢过几次比赛。爱好超英美漫,可惜DC不给力电影连连扑街。爱好烹饪美食,可惜做完无人共享。爱好执笔绘画,可惜沉迷于画小姐姐不可自拔。总之是个兴趣和运气成反比的人。

程若茗

自由散漫的北美商学院学生,辅修宗教研究和社会学,持续性活力四射,间歇性佛系。打辩论8年,8年攻辩手,除了3辩没有打过一次其他辩位,但日常生活中并没办法吵架赢过男朋友。爱好煮茶和喝茶,家里收藏了各种品类的茶叶,兴趣十分广泛,以玩为主,以学为辅。

高恺岑

十年磨一剑,重剑无锋,大巧若拙,都是废话。赢了就是大佬,输了就是咸鱼。辩论一途,遍布着白骨无数,有理想,有热血,被磨平了棱角,前功尽弃,死而后已。辩论十年,婚都结了,还没赢下一个世界冠军,是不是该有个了结了?但是,辩论是一个圈子,辩手是一群有思想的异类。在这个反智的年代,我们就如同一个小族群,需要依偎取暖。可是总有人要站起来扛着天,反抗社会的颓废风潮,让热血燃烧,让辩论绽放,让智慧发光。所以,我都来了,你还在等什么?爱,就放手一搏吧,孤注一掷,无怨无悔,若是功成,此生无憾。附录:魏霜我爱你一生一世~

李清扬

甜甜圈里最会打辩论的辩论圈里最抗冻的。请大家多多支持偏远地区辩论发展没有佳辯我就哭,谢谢大家。

闫宁

上个学,打个辩论,生活也就在这两点一线中度过。仰观宇宙之大,俯察品类之盛。人生到此,也就在学习不同的知识,尝试不同的新鲜事,充实自己的人生罢了。既然真理往往来自于辩论,那最后就让我们在辩场上一较高下。

[责任编辑:张添之 PN142]