墨尔本大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

墨尔本大学辩论队建立自1997年,作为南半球顶尖的辩论队,辩手来自五湖四海,同有一颗赤子之心。一直以来致力于求索思辨之道,贯通中西文化,以辩风犀利、立论稳健著称。近年曾获荣誉包括2017第十届华夏杯国际华语辩论锦标赛冠军、世界华语辩论锦标赛亚军、第五届国际华语辩论邀请赛季军。虽身在国外,但始终坚持对华语辩论、华语文化的满腔热情,曾多次举办澳洲华语辩论锦标赛、信为杯维州高中生辩论赛,致力于在澳洲土地上点燃辩论星星之火。

墨尔本大学中华辩论队诚挚感谢主办方给予我们此次参赛机会,希望能再世界杯的舞台上与全球精英队伍相互切磋、共同成长。预祝本届华辩世界杯圆满成功!

 

个人简介

吴雨薇

喜爱辩论就算快要被学业压垮也在艰难地匍匐前进。 大概是希望不要变成混天度日的自己,大概不想要看到毕业后的自己和老友们酒杯碰撞只能听见梦碎的声音。辩龄四年不是定要争个胜负不过是想清醒地活着。但谁知道呢或许最后的最后我们终会和这个世界和解吧。所以在那之前还是要怀揣一腔热血闯荡江湖~

韩笑

常年为大佬们各种打杂的小透明,哪里缺人顶哪里,昼夜颠倒黑白不分各种被压迫,感觉辩论生涯一片黑暗,迫切需要拯救的写稿专业户。作为一只被一打比赛就分手的魔咒笼罩的苦逼单身狗,人生理想做个软妹,睡个好觉,找个男票。

何玥阳

我叫何玥阳,是一名来自墨尔本大学中文辩论队的辩手。今年是研究生一年级,学习应用计量经济学。平时喜欢看看书,做做饭,听听音乐,玩玩游戏,弹弹吉他。希望这次参赛可以认识更多朋友,互相交流。祝愿本次华语辩论世界杯圆满成功。

夏丞泽

墨尔本大学第八队一辩夏丞泽,读万卷书都是知音龙漫,写千张稿全被回炉重做。学长姐看的是Kirby的审判书,我玩的是Kirby的新游戏。感谢华语辩论世界杯把我们带到了与世界冠军们切磋的舞台。辩龄有半年,还没准备好。与强者相遇,从来不恨早。

[责任编辑:张添之 PN142]