西安外国语大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

西安外国语大学校辩论队创建于1998年,自创立之初到现在,校辩一直致力于推广和发扬辩论艺术和中文文化,并在这个过程中不断的发展完善,逐步成长壮大为彰显大学生辩手风采,展示思辩魅力的大舞台。西外大校辩论队会以发扬辩论精神,展现大学生风采为己任,不断地前进创新,成为一支优秀的辩论队。

近年来,西安外国语大学校辩论队在提升队员辩论水平的同时,不断同其他高校进行交流学习,共同为提高陕西高校辩论水平而努力奋斗。在学校领导和社会各界的大力支持下,西安外国语大学校辩论队已成为在西北地区乃至全国具有广泛影响的大学生辩论团体,曾多次参加全国、省、市的比赛,并取得不俗的成绩。

曾获得2013年西安市“求是杯”辩论赛亚军,2014年中国辩论公开赛中文组亚军,2015年捭阖辩论挑战赛西北赛区冠军,2015年首届西安地区大学十校辩论联赛联赛冠军,2016年“蛰鸣杯”西北高校辩论邀请赛季军,2017年捭阖杯辩论挑战赛西北赛区亚军,2017年华语辩论世界杯西安赛区冠军等荣誉。

 

个人简介

李朦

这是李朦,西安外国语大学辩手,贵州人。打辩论这几年没有完成“当花瓶”这个最大的梦想,却成为了擅长气鼓鼓回质询哪个辩位需要往哪搬的辩手。头秃以及不间断哼哼唧唧了一赛季换来一个出线名额,有幸在抽签的那一刻把打辩论最大的梦想换成了能去北京找詹青云女神喝茅台,也有幸能见识到更大的天地,更有幸的是能和身边这群人再多打一场比赛。这群人啊,是我和平年代里最好的战友。

夏咏晖

这是夏咏晖,西安外国语大学辩手。热爱打辩论,渴望赢比赛。脑回路连起来能绕地球三圈,严重读稿困难户,对比赛抱持着一颗在胜利时害羞失败时泪崩的平常心。生性善良渴望宠爱,却自持独立之人格自由之灵魂的辩论精神,梦想是成为明日的大魔王,骚萌磨人,不可亵玩。

林琛力

这里是林琛力,诨名栗子。对一些自己有兴趣的东西略懂一点点点,对这个世界更多的还是不懂,所以想要看想要学想要感受。双鱼座伪宅,爱好电影,排球,打辩论,DOTA。梦想是成为一名没有感情的冷面段子手。请多指教_(:з)∠)_

秦宇鑫

这是秦宇鑫,西安外国语大学辩论队辩手。一只戏精,学着三门外语却不背书,整日为辩论以及如何打好王者荣耀而头秃。跳过抑郁深渊,跑过上马天堂,没对世界失望,坚信正经装逼的人终会牛逼。

岳鑫

姓名岳鑫,1996年陕西制造,长175cm,净重70kg。采用人工智能,各部分零件齐全,目前来看运转稳定,经二十多年的运行,属质量信得过产品。交流系统发达,善团队作战,因去年获得某赛事地区冠军即将与另几种型号产品共同前往北京斗嘴,该“产品”手续齐全,无限期包退包换。现因发展需要,诚招志同道合者,共同研制开发第二代语言聊天软件,有意者请联系!

齐钰

为数不多的女生四辩,靠一个“稳”字霸占结辩位不放,极擅长论点崩于前而面不改色。打辩论哭过笑过也被感动过,回头想想,光阴荏苒;往前看看,时不我待。趁现在,想见识更厉害的人,想做更厉害的事。日月我心,山河我口。PS:打完世界杯一定要去故宫喝个星巴克,纪念被这个辩题折磨的一周

白雨薇

西安外国语大学2014级校辩论队主力成员。台下温柔体贴,台上火力全开,质询自由辩一人刚全场,一二四辩唯唯诺诺不敢吱声。试问唇枪舌剑何所胜?字字皆真言,句句指人心。

陈智垚

打了四年比赛

翻了很多论文

看了不少闲书……

技术水平就那样儿,在校内略懂一二、出了村泯然众人

带队的时候拿了一堆季军(扑通

不过,小孩儿很争气(叉腰

退休了蹭他们的名额流窜到北京(再次扑通

为啥都工作了还要打比赛呢,开心呗

我去把正装翻出来干洗一下……

[责任编辑:张添之 PN142]