山西财经大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

山西财经大学演讲与辩论协会于2005年组建而成,每年吸纳数百名校内热爱演讲与辩论、渴望提高语言表达和逻辑思维能力的同学,为他们提供多样化的培训和各种比赛平台。在校内,我们注重演讲与辩论的推广和为同学们提供专业、公正的赛事活动;在校外,我们积极加强与山西各高校的交流,努力推动大型赛事在山西地区的发展。相继参加了世界华语辩论锦标赛、华语辩论世界杯、捭阖国际辩论挑战赛并取得了不错的成绩。

山西财经大学演讲与辩论协会非常荣幸参加本届华语辩论世界杯,期待与各个大学的优秀辩手们相互切磋,共同进步;希望大家相识于辩论,结缘于四海。感谢主办方给予我们参赛的机会,祝2018华语辩论世界杯圆满成功。

 

个人简介

刘小菡

与辩论相识于偶然,三年来,一路收获了太多的欢笑与泪水、喜悦和感动,如今,它成为我大学生活中再也割舍不下的一部分。大家好,我是我们队颜值担当中的高个子,辩论老手中的后勤部长,犀利三辩中的微笑担当,嘻嘻。

谭小会

辩龄不到两年的萌新菜鸟,跟着自家前辈将去见识未来几年中演讲与辩论协会都没有的辉煌时刻(纯属胡说),期待大神的现场辩论,长见识系列之旅。学识浅薄,只有继续好好学习(认真脸),继续努力,天天向上。

常捷

嘻嘻,这里是一枚山西财经大学的辩论小萌新常捷,初学辩论第二年,想做一个不熬夜就能出稿的知识型辩手,有着大大的好奇心想看看辩论届真正唇枪舌战的人想见识一下真正意义的思想碰撞是怎么一回事,想知道的有很多很多,或许是自己年少,总觉得慢慢变优秀就可以拥有更多话语权和更大的世界,辩论,我相信它不会让我失望,我,在路上。

宋莉磊

嗨大家好,我是山西财经大学的宋莉磊,是一个严肃不失活泼,活泼不失端庄,端庄不失貌美(划!重!点!)的一辩。日常戏精,偶尔装深沉,背上背满了各种各样的Flag,真正实现的可以用一双手一对脚数得过来。爱好吃吃喝喝,有一些不离不弃的肥肉,却萌动着成为一个并不知名的美妆博主的念头嘿嘿嘿。

孔得成

嘿嘿嘿,我就是既能卖的了萌,又可以装的了深沉的孔得成,王者荣耀中活脱脱把霸气二爷,玩成了醉马,大学三年收获匪浅,尤其跟辩论队的相逢,人生第五喜哇,神秘与犹豫集一体,就是把水瓶座的最爱拖时间,发挥到了极致,杯具。

孙寅颖

本人姓孙,名寅颖,性别女,爱好男,一名跟着队友蹭吃蹭喝蹭赢希望尽量不要拖后腿的大学辩手。对于胜利没有什么特别的执念,心愿是身体健康,能守护好关心的人,心态更好,对自己的认识更清楚,至于其他的就随他去吧。

狄旭

宇宙无敌爆炸可爱的小男孩(划重点)狄宝宝就是我。没有人永远18岁,因为我永远在去往18岁的路上。表面不正经,该严肃的时候也很认真。既然成年人的世界里没有容易二字,何不用平静的态度打趣生活。对哈利波特和辩论的热爱矢志不渝,那我们认识一下吧!

[责任编辑:张添之 PN142]