河北大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

河北大学辩论队历史悠久,自从上世纪90年代中期就开展过辩论活动,94年获全省大学生辩论赛冠军。参加过世博杯辩论赛,全国大学生税收辩论赛等大型比赛。秉持着河北大学“实事求是,笃学诚行”的校训。曾获得河北省“纸鸢杯”大学生辩论赛冠军、“青春•成长•责任”2012年河北省第一届高校辩论对抗赛冠军、“青春•成长•责任”2013年河北省第二届高校辩论对抗赛亚军,2017捭阖杯全国辩论挑战赛河北赛区冠军,全国大学生税收辩论赛北京赛区冠军,全国季军等成绩。

个人简介

时家胜

时家胜,好躺赢,临时缺人才能获得一次上场的机会,尚不珍惜,不爱讨论,仍自称勤奋型辩手,上场时,故作冷淡,不爱发言,最喜为对手鼓掌,疯狂脑补心证对方论点,并且完美说服队友,故结辩时深鞠一躬,深藏身后名。

李乃昕

一个拥有电竞梦想的coser少女,误打误撞和一帮有趣的人走向辩论这条不归路,一枚大四老新闻汪希望努力抓住大学最后的光阴,不忘初心,方得始终。

吕璐

学数学的油腻少女,喜欢电影和音乐。四肢简单,头脑复杂,偶尔灵光一现,经常一片混沌。《一代宗师》里讲,见自己,见天地,见众生。尽管知道不是每个人都能成为叶问和宫二,但总有一颗见识高山的心。请各位多多指教。

刘滕妹

大家好,我是河北大学奕言辩论社2016级辩手刘滕妹。性格反差较大,熟人话痨,不熟冰山,嘻嘻。一边尽力挣扎着摆脱辩论小白的身份,一边挣扎在医学生的各种课业中。时而膜拜各种辩论大神,并沉浸在胡渐彪欧巴的颜中不能自拔……总之能够不断辩论中就很开心,希望能够得到更大进步和成长。

孙玥

我是来河北大学弈言辩论社的孙玥,大家所看到的我的内在就像我的外表一样,敦厚和实在是我对自己最好的概括。我不飘,不浮,不躁,不懒。我内心充实,物质享乐和精神刺激都不是我的嗜好。我待人诚实,从没有花言巧语,但真诚和厚道使我总能赢得朋友的信赖。我专业扎实,看书是我最大的享受。我体重敦实,有着浅薄的灵魂和超重的体重。我辩论踏实,用自己的力量试着做到最帅。以上~

张悦

假清心真寡欲少女、半佛半儒中二少女、真养生假朋克少女、假戏精真精分少女、总之不管怎么说就是少女就对了;辩论圈内"小癞子",整日叼着糖葫芦看着大神感叹"他们怎么成的大神啊,得挨多少骂啊"。(不过后来幡然醒悟发现大神们都不怎么挨骂)

常继琳

实事求是,笃学诚行,河北大学奕言辩论社本科二年级常继琳,以辩会友,以文为策,喜欢每一个阴雨绵绵的天气,希望每一个好天气都不被辜负,大爱黑胡椒牛排面,希望每个人都找到自己的挚爱,无关风月,旨在青春,祝生活渐浓,幸福可期。

董霖

打的时间很短,水平很水,一路抱大腿上来的萌新辩手,缺乏辩论经验,没有恋爱经验(划重点!)。来这里目的主要是积累经验,积极准备,努力学习(见大神!合影!要签名!!!)。个人特点长得丑个子低嘴笨,优点是区分比较明显,人群里面最低最丑最笨的那个人就是我,能来打比赛全靠潜规则,over.

[责任编辑:张添之 PN142]