世新大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

世新大學辯論隊是由一群充滿熱情的辯論愛好者和校方大力支持組建而成,歷年來培養了不少優秀的辯論人士,在各界各地發光發熱。近年來,世新大學辯論有幸在海內外賽事上獲得不錯的成績,包含第三屆CDPA辯論錦標賽冠軍、臺灣大學菁英盃殿軍、2016 中華盃冠軍、2016新國辯亞軍、2017山海杯季軍等、2017亞太賽亞軍……等等,未來更期待能獲取更多榮譽。不只選手育成,世新大學歷史悠久的口語傳播學系,更是台灣在辯論與溝通教育的重要里程碑,至今每年舉辦的高中職舍我盃華語辯論賽,不僅從高中階段開始扎根辯論教育,更獲得了各界的好評與支持,顯示世新大學長期以來對於口語傳播知識的教育和人才培養也是不遺餘力的。此次榮獲世界盃邀請,世新大學辯論隊感到非常榮幸,在此能夠與各路高手切磋是非常寶貴的機會。希望大家能享受比賽,共同成長!再次感謝主辦方給予我們參賽的機會,祝本屆比賽圓滿順利!

个人简介

郭雪純

郭雪纯,鼠系水瓶星人。毕业于霍格沃茨黑魔法设计与防御专业。现为世新辩论队的菜鸟担当,个人技富人,爱好特长五花八门千奇百怪,不怕累、怕无聊,是个闲不下来的人,四年大学达成两年实习成就,静如呆子,动如疯兔。患有起床先摸手机症、选择障碍症。

陳詠開

自初三接觸辯論開始,至今打辯論九年有餘,曾為建國中學、馬來西亞新紀元學院、及世新大學辯論隊服務。原打算長江後浪推前浪,前浪舒服地躺在沙灘上,做個專心於談戀愛的退役辯手。無奈隊內小朋友學不會獨立,生怕被外面世界的毒蛇猛獸們吞噬,導致我一把年紀,還要拖著殘軀,來世界杯獻醜。希望本次世界杯之行,本人不會晚節不保,以上。

陳韋蓉

目前在世新大學雙主修新聞和管理。短短四年的大學四年內,實習過多家公司、嘗試過多類興趣、體驗過多種生活,最後發現還是最喜歡跟朋友合作、玩懶洋洋的貓咪尾巴、睡到自然醒的暖暖晌午,以及那些個打辯論的生活。願辯論的日子還長、過程中遇見的人一切都好,緣分能一直存續。

鄭萱薈

本人来自四季如夏的马来西亚,内心也和大马的天气一样热情!

辩龄很嫩的新手一枚,大概只有三岁。

典型巨蟹座,挚爱海洋,希望有朝一日能在海里打辩论(误

还有还有,我超爱吃辣(绝对不是因为想变成最辣的辩手

目前就读世新大学新闻学系。

鮑羿岑

自我介紹:旅台陸生,想做辯士的辯手,渴望成為遊蕩者的讀書人。不擅長一、二、三、四各個位置,卻還蠻喜歡和你們一起。輔助位,負責外賣、背鍋與陪睡。征戰數載,無咎無譽,時日無多,也就只能在這裡皮一下了。

[责任编辑:张添之 PN142]