国防科技大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

国防科技大学辩论队成立于2011年,自成立之初,就在各项赛事上取得不俗成绩。曾获2015年黄金联赛长沙赛区亚军,入围世界杯决赛圈、2016年湖南省省赛亚军、2017年黄金联赛长赛赛区冠军,入围世界杯决赛圈,并在其他各项赛事中多次入围八强,披荆斩棘,取得丰硕成果。国防科技大学辩论队更是一支行伍中走出的队伍,时刻谨记自身的责任和使命。辩论场上纵横捭阖、鲜衣怒马,生活中雷厉风行、令行禁止,辩论在这里分明出不一样的青春。西装和军装,印在了青春的正反面。爱西装更爱军装,作为华语辩论一抹独特的颜色,一直在努力,让大家看到这一抹军绿色。

国防科技大学辩论队非常荣幸参加本次华语辩论世界杯,更十分珍惜这次能够与国内外各高校辩手切磋的机会,认真学习,共同成长。感谢主办方给予我们参赛的机会,祝本届比赛精彩纷呈!圆满顺利!

 

个人简介

刘歌

嗯,你没有看错,也不用紧张,更不用彷徨,如果你觉得应该认识我,那我就是你认识的那个人。事实上,局势已经很明朗了,我不说你也该猜到了不是,没有被查杀,只是这一局决定为了团队作为山洞狼自爆掉了而已。藏匿多年,流窜作案,想不到社会你六叔还是暴露了。

张帆

都说辩字双辛,但这世间的事情本来都很辛苦,在我看来,辩论只是double了一下而已。想要成为一名好辩手的不知名辩手,为了证明喜欢的人也喜欢自己,并且让她相信,而来打辩论。相信辩论是一件很帅的事情,像长沙的小龙虾,像北京的涮羊肉,好看、好闻,让人动心。

常青

又要写自我介绍,走过的路、已有的人生实在乏善可陈,可喜可贺的成长为平凡人,平淡无闻至今。自幼居于西北,好读书不求甚解,喜欢无中生有,喜欢胡思乱想,喜欢一切与温暖有关的事物,钟爱军装,顺理成章的走上了参军之路。

王思鑫

训练场上我是百折不挠的战士,辩论场上我是舌战群儒的斗士。孙子说不战而屈人之兵,能动嘴的我们坚决不动手。文能开口论天下,武能扛枪卫河山。你没看错,我就是来自国防科技大学的知名(划去)辩手王思鑫。

尚方舟

我很害羞,但是我一样拥有在辩论赛场妙语连珠的自信;

我很胆小,但是我一样拥有与对方辩友针锋相对的倔强;

我很内敛,但是我一样拥有接辩友盘问舌战群儒的傲气;

我很文静,但是我一样拥有对辩论比赛满腔洋溢的热情。

这就是我——尚方舟。

李乐

高中接触辩论,步入军营以为就此无缘;万万没想到还是可以再续前缘!为了身边最最亲爱的老师队友,为了我身处的这个群体,化压力为动力吧。北京,加油。

杨麟

辩字一字由来已久,辩论更是文武兼需,试问还有谁比我更适合文武兼需的辩论呢?一名军人,拿起武器可保家卫国;一名学生,提笔能安天下;一名辩手,唇枪舌剑舍我其谁。辩论对于我来说永远不仅仅是比赛…….是不是说太正经了,就这样吧(—…..—)

董思衡

没有特长,没有爱好,没有优点,也没有缺点,平平淡淡的我,带着平平淡淡的心情,活在这个平平淡淡的世界,平平淡淡的做着平平淡淡的事情,取得了平平淡淡的成绩,偶尔也想做一点不那么平平淡淡的事情,比如辩论,比如从军。

[责任编辑:张添之 PN142]