艾因夏姆斯大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

 艾因夏姆斯大学是中东地区享有盛誉的埃及高校,我校语言学院设立的中文系是中东和非洲地区唯一的一个设施齐全、规模最大的高等汉语教学基地。多年来,在中埃双方的努力下,中文系培养了一大批了解中国文化、熟悉中国国情和掌握中国语言的埃及汉语人才,他们在今天中埃友好交往、文化教育交流等方面发挥着重要作用。

艾因夏姆斯大学的语言学院中文系在中东和非洲地区具有极高的知名度,她有着浓厚的历史底蕴,崇高的学术精神,与华语辩论颇有渊源。       值得一提的是,1999年在北京举行的“99国际大专辩论赛”上,艾因夏姆斯大学代表队夺得了非汉语国家组的冠军;娜佳同学荣获“最佳辨手”的荣誉称号。在往年国家汉办、孔子学院多次举办的“汉语桥”世界大学生中文比赛中,艾因大中文系的学子们更是屡战屡胜,不断获奖。

此次来到“华语辩论世界杯”,重返华语辩论舞台,这不但体现了埃及青年渴望了解、学习、研究中国的迫切愿望,以及继续发展和扩大中埃友谊与合作的坚强信念,更体现了艾因夏姆斯大学与华语辩论的不解之缘。

承前志,启后新。今年的辩论赛对于我们来说,不仅是一个展示自己的舞台,更给我们提供了一个累积经验、开拓眼界、促进与世界各高校互相切磋交流的良机。让我们借着华语辩论世界杯的舞台,搭乘“一带一路”的东风,扬帆起航,创造佳绩。

 

个人简介

曹西子[CAO  XIZI]

黄沙堪赏玉门西,京华巷陌闲愁寄。

闲来指点王侯事,英气文才羞范蠡。

哈倪[HANY MAHMOUD ABDALHAMEED ALGAMASY]

我叫哈倪,出生在新年钟声敲响的时候,大概是因为这个原因,所以我热衷于尝试新鲜事物。喜欢新媒体, 追逐新时尚,讨论新观点,交流新看法。这一次,我要去中国参加辩论赛了,这对于我来说又是一次全新的挑战,我已经准备好了。

孙莹[YOSRA ESSAM MOHAMED SAYED AHMED]

我叫孙莹,是埃及艾因夏姆斯大学语言学院中文系四年级学生。看外表,你以为我是个温柔文静的软妹子,其实我是个货真价实、文武双全的女汉子。网球场上我可以力压群雄,辩论场上我也能舌战群儒。我相信坚持不懈的努力,定会给梦想插上一双最为坚实的翅膀。

张妍莹[NERMIN YASSIN AHMED YASSIN]

我叫张妍莹,是埃及艾因夏姆斯大学语言学院中文系大四的学生。我虽然快22岁了,但我还是个单身狗,这不仅是因为我是学霸,更可能是因为我还是空手道黑带,静若处子,动若脱兔说的就是我啦。不过我并不因此而烦恼,我为自己即是学霸又是运动健将而骄傲。

马树凯[MA SHUKAI]

三毛说:如果有来生,要做一棵树,站成永恒。没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。2008年开始学习辩论,从西南到北京,从华夏到埃及,思辨十载,不断前行。现在我已长成这样一颗树,内心安详,思绪飞扬,玉树临风,阳光灿烂。

[责任编辑:张添之 PN142]