东北大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

自强不息,知行合一。2013年,在低调敦厚而充满理性精神的浑河北岸,一群富有激情的辩论爱好者成立了“南湖职业技术学院辩论联合战队”,其后“南联战队”实际上成为了代表东北大学征战的“民间校队”。2015年,经过多轮堪称严谨的校内选拔与评级,东北大学校辩论队正式成立。两年来,年轻的东北大学校辩论队积极同沈阳及辽宁各高校建立友谊,切磋比武,参与国内各项辩论赛事,最终在2016赛季拿到了辩论黄金联赛沈阳赛区的分区冠军。东北大学校辩论队还曾获得2017赛季华语辩论世界杯沈阳赛区冠军、“青年进化论”电视辩论四强。

自白山黑水,往紫禁之巅。东北大学校辩论队十分荣幸能与海内外各位高手相聚首都,虽然我们根基尚浅,不能与各支传统强队相提并论,但我们一定会珍惜机会,共同成长。衷心感谢主办方,预祝比赛举办成功!

 

个人简介

李雅妮

跟世界杯的缘分大概来自去年赛前一周因为意外被拉去替补上场才京城七日游,今年游够了京城,希望能老老实实打七日比赛,嗯,我又做梦了,但是梦想还是要有的,万一实现了呢。

吴晗

东北大学哲学系四年级,辩论队前队长,第二次参加世界杯。上次带队小组赛两胜,今年要求不高,毕业之前再赢两场就好。为了实现这个小目标,希望同行多多关照。

韩羽佳

在梦想打好四辩的路上奇遇地练习了三辩学会了二辩偶尔还不得不去打一辩。辯字双辛,尚在求索。

嗯以后继续跟大家多多学习,在山的那边海的那边的东北大学辩论队继续跟大家一起吃鸡打王者看剧听相声和重点在于打辩论。

最后希望有朝一日吴老板能帮我搞到偶像的签名,强行凑字数我写不下去了。

张渤婉

这个世界上,一直存在着一个不为人知的种族。他们勤勤恳恳,任劳任怨,敛尽一身光华,隐藏在普罗大众之中,默默守护着这个世界的和平。他们就是狗蛋族,现在他们的族人之光——张狗蛋,化名为张渤婉,藏身东北大学,沉迷吃饭,哈哈哈。

曹子健

大家好,我是曹子健,东北大学工商管理学院2016级学生。虽然才不足八斗、也不能七步成诗,却依然仰慕陈思王的风采。从高二开始接触辩论,不过至今仍是菜鸡一枚,喜欢打攻辩,也喜欢在场上的快节奏交锋中获取灵感。希望在未来可以不断提高自己,结识各路大神,做一个有趣的辩手。

谢淑媛

八年辩论多划水,大概算算是萌新。辩论要学的东西辣么多,可我只会写立论稿和迅速啃资料;辩手应该擅长的是立论、逻辑和攻防,然而我更加擅长说学逗唱。一条狗气四溢的咸鱼,万万没想到有生之年还能再来一趟,那就竭尽所能吧。

崔熙卓

我叫崔熙卓,是一名东北大学的学生,虽然我是一名工科学生,但是我依然投入了辩论,这个并不能在专业上对我有帮助的事情中来,因为我热爱辩论。我喜欢也擅长攻辩位,在逻辑的交锋中,我能切实的感受到大脑在飞速运转,这使我兴奋而快乐。在你来我往的攻防之中,我可以展现自己的技术,亦可传递自己的思想。是辩论使我得以解放。

王梦

王梦,东北大学工商管理学院2016级经济类学生。喜欢音乐,但五音不全;忠于学习,却停滞不前;沉迷游戏,总落地成盒;热衷辩论,无奈能力有限。

对世界永远保持一颗好奇心,渴望尝试,愿意体验,乐于鼓捣各种各样的东西。

笑点极低,喜欢看喜剧片、恐怖片还有好看的小哥哥。

[责任编辑:张添之 PN142]