北京师范大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

北京师范大学校辩论队自2008年成立以来,不断发展完善。经过一届届辩手的团结协作与不懈努力,至今已经成为了一只体系完善、稳定发展的队伍。

在北京高校所举办的各大辩论赛事乃至全国重大辩论赛事中,北师辩论以积极、饱满的面貌参与其中。对外儒雅谦和,对内自省其身,积累经验,不断提高自身知识与能力水平。

 一路走来,北师辩论没有丝毫懈怠,每一个成员都铭记校队宗旨。理想在彼岸,我们在路上。北师辩论,一路前行。

个人简介

刘力维

最适文:《送东阳马生序》。余幼时即嗜学。家贫,无从致书以观,每假借于藏书之家,手自笔录,计日以还。天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸,弗之怠。录毕,走送之,不敢稍逾约。以是人多以书假余,余因得遍观群书。

林之萱

最适文:《木兰诗》。东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。旦辞爷娘去,暮宿黄河边。不闻爷娘唤女声,但闻黄河流水鸣溅溅。旦辞黄河去,暮至黑山头。不闻爷娘唤女声,但闻燕山胡骑鸣啾啾。

刘艺璇

最适文:《洛神赋》。其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘摇兮若流风之回雪。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。

廖佩婷

最适文:《木瓜》。投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!投我以木桃,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也!投我以木李,报之以琼玖。匪报也,永以为好也!

高扬

最适文:《李将军列传》。广居右北平,匈奴闻之,号曰“汉之飞将军”,避之数岁,不敢入右北平。广出猎,见草中石,以为虎而射之,中石没镞,视之,石也。因复更射之,终不能复入石矣。

张文韬

最适文:《游侠列传》。然终不伐其能,歆其德,诸所尝施,唯恐见之。振人不赡,先从贫贱始。家无馀财,衣不完采食不重味,乘不过軥牛。专趋人之急,甚己之私。既阴脱季布将军之 戹,及布尊贵,终身不见也。自关以东,莫不延颈原交焉。

刘一枫

最适文:《项羽本纪》。项羽乃悉引兵渡河,皆沉船,破釜甑,烧庐舍,持三日粮,以示士卒必死,无一还心。于是至则围王离,与秦军遇,九战,绝其甬道,大破之。

 

[责任编辑:张添之 PN142]