山东建筑大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

山东建筑大学辩论队是在共青团山东建筑大学校团委领导下成立的唯一校级辩论代表队,于2015年建队,扎根于映雪湖畔,傲视于雪山之巅,是一支年轻充满活力的队伍。作为一支攻于理工学科的综合类大学辩论队,2015年成功举办首届“驻济高校”辩论赛,并荣获第四名。2016年赛季在全体队员的努力之下,取得了令人惊叹的进步。在刚刚结束的2016年“山师杯”驻济高校辩论联赛中荣获亚军,2016年“山青杯”驻济高校十二校联赛中荣获亚军,2016年度济南地区黄金联赛第一赛季总积分榜第三名,2017年度第一名。

建队以来,年轻的我们从未停下探索的脚步,以“思真理,辩乾坤”为训,交锋论辩,和而不同。山东建筑大学辩论队非常荣幸参加本届华语辩论世界杯,借此机会与各所高校相切磋。希望大家共同进步,勇创佳绩!

 

个人简介

董治洲

操着一口港台腔的辩论队队长,辩论水平与身高成正比。上大学主修了辩论,顺便辅修了广告学,热爱学习喜欢看书的的精致男孩,打辩论时喜欢给队友洗脑的选手。大学能够与辩论相遇是件幸事,一直铭记着辩论带来的欢笑与泪水!洲洲是位辩手,今天是,以后也是,请多指教。

林家馨

在北方理工科学校读文科的南方人,可软可甜,队友觉得用起来顺手听话的一辩。大一到大三,说了无数遍的“吟清风于雪山之巅”,希望在本次比赛中可以说多几遍。

原靖祺

是一个私底下经常想你想你想你想我的鬼马,场上是个锤你锤你锤你怼你的辩手。经常想看看山的那边是什么,不管山的那边是山还是海,都想试试看是不是皆不可平。

隋建超

山建大的辩论浪子,没用浆,打了四年辩论,浪过一年队长,爱队伍胜过爱辩论,校队是第二个家,嗯当家长很爽!初来世界杯,不求取得真经但求八十一难啾咪~

董惠梁

山东建筑大学校辩论队主力成员,是的没错,就是主力,常任辩位四辩,但是我们学校四辩太多,而且我又比较全能,在黄联过程中一直担任三辩,辩风比较多变吧,有时候很逗比有时候很严肃,喜欢结交各路大神,希望可以多多学习,在大学期间,辩论可以说占据了大部分时间吧,各种比赛参加的也不少,奖拿的也不少,最佳辩手也拿过不少,目前还缺一座世界杯冠军奖杯,所以我们来啦!

蒋苏霆

一个生于江南钟情于北方跳槽管理学失败的工科妹子。真爱香醋和锅盖面,其次学习和玩耍,最后辩论。来打比赛主要因为组团游北京比较省经费。被辩论队承包了四年里最值得怀念的时光,希望和队友一起在世界杯的赛场上多呆几天。

肖清竹

赛场上是个话痨,赛场下也是个话痨。脾气暴躁,为人刚烈!土生土长的东北girl,还是个不会跳社会摇的少女心。一辩、二辩、三辩、四辩都打过,不过好像还是当评委比较爽。现在在想个人简介怎么凑字数,凑不出来了,就酱~

孙兆

一个来自湖北宜昌的山东建筑大学法学生,刚来大学的时候还是一个辩论小白,经历了辩论的数年洗礼(微笑脸),和朋友们来到国关的舞台,希望能打到后面的环节。现在的愿望是我的队友能把信息表上我的兴趣爱好从游戏改成学习,毕竟爱学习的我才是真我。

董琳杰(领队)

队友备注“形似好学生董琳杰”。极为传神。辩论、学习、工作都不是什么正面参考对象,承蒙辩论不弃、队友不弃同征至此时,感谢感谢。

四级300-,可见对中文之执念,此番赴帝都想听五湖四海中国话,见大江南北小姐姐。

[责任编辑:张添之 PN142]