莫斯科国际关系学院


来源:凤凰国际智库

 

队伍简介

莫斯科国际关系学院是俄罗斯联邦一流大学之一。大学主要专业有:国际关系、世界经济关系、国际法、国际政治学等热门专业。我校在重视专业课的教学以外,对外语教学也予以特别的关注,现教授的外语达到53种,其中汉语教学历史十分悠久,从上世纪五十年就已开始了汉语教学工作,过去及现在活跃在俄罗斯各条战线上,特别是外交战线上的汉语人才,几乎都出自我校。莫斯科国际关系学院汉语专业的学生,除本土学生以外,还有来自独联体成员国及世界各国的莘莘学子。我校选手参加了历届汉语桥比赛,并取得骄人的成绩。

莫斯科国际关系学院鼓励学生积极参与中俄知识文化交流。自2015年成立中国俱乐部以来,校内经常举行中文科学讨论会、圆桌会议辩论会等与汉语密切相关的活动,积极推广对中国文化历史知识。莫斯科国际关系学院中文辩论队曾参加过几次华语辩论世界杯,始终秉持:积极参与、博采众长、不辞劳苦、勇往直前的理念。希望这个良好的传统在国关人的手中一代一代传下去。

我们的辩论队很荣幸能参加本届华语辩论世界杯赛。非常感谢主办方给我们提供了这个宝贵的机会!希望所有的参赛队伍都能在这次比赛中充分展示自己的才能,取得优异的成绩。预祝本次活动圆满成功!

 

队伍人员简介

Demidov Evgenii 蒋默坚

我叫蒋默坚,我是莫斯科国际关系大学一年级研究生,专业是区域学和外交。我正担任莫国关大学生研究社会中国俱乐部联合主席。2017年在莫国关取得学士学位,优秀毕业证。会汉语和英语,喜好中国历史,国际关系的历史。爱好:足球,写诗,弹吉他和钢琴。

Iangareev Rafael拉斐尔

我叫拉斐尔,来自俄罗斯中西部美丽古老乌拉尔山附近的彼尔姆城市。于2012年入莫斯科国际关系学院读书,对东方、对中国的兴趣在母校就产生了。我的兴趣与爱好包括国际关系、语言学、民族学、音乐等。很高兴今年受到如此好的机会参与华语辩论世界杯!

KochnevDenis 杰尼斯

我叫杰尼斯,是莫斯科国际关系学院的学生。我不是莫斯科人,来自俄罗斯西南部。我是一个性格刚强的人。如果有困难,我尽一切力量客服克服困难。我的座右铭:不到黄河不死心。我也重视性格的诚实和谨守诺言的人。中国古代思想家孔子说,“人而无信, 不知其可”。以我所见,这样的性格非常重要,尤其是今天。要讲我的爱好,有很多,都不同。我很喜欢游泳。以前参加游泳的比赛。我是一个书迷。什么书都喜欢看。特别喜欢看历史小说。感到寂寞的时候我喜欢弹吉他。弹了吉他一会,就心情快乐。

我急切地盼望参加2018华语辩论世界杯。祝2018华语辩论世界杯的参与者成功!

LeeMargarita 李百合

我叫李百合,来自俄罗斯赤塔市,今年22岁,有幸就读于莫斯科国官学院世界政治专业。我的兴趣爱好包括国际关系,语言学,中国文化,音乐等。2016年,我就得到了参加汉语桥比赛的机会,最终获得了全世界汉语桥大学生比赛的三等奖。

Moiseenko Alexey

[责任编辑:张添之 PN142]