清华大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

自强不息,厚德载物。为了彼此共同的辩论梦想,一同奋斗,愿思辨之光点亮你我 。清辩,在路上!

近期成绩:

2017 2017赛季辩论黄金联赛(北京赛区) 亚军

2017 木铎杯第八届华语辩论锦标赛北京赛区 亚军

2017 京津高校新型城镇化主题辩论赛 冠军

2017 第四届国际问题辩论赛 亚军

2017 华北区汽车族辩论赛 亚军

2016 第三届外交政策辩论赛 冠军

2016 第二届大学生水安全主题辩论赛 四强

2016 第一届亦恩杯国际奥瑞冈邀请赛 殿军

2015 第一届风云再起国际华语辩论邀请赛 亚军

2014 乾通杯国际大学生辩论邀请赛 季军

 

个人简介

李翔

李翔,清华大学工业工程系2014级学生,校辩论队主力成员,在辩论队主要担任管家和包工头的职能,偶尔也要承担起谐星的重任。日常交锋,偶尔陈词,辩论萌新,初次参加华语辩论世界杯的比赛,请大家手下留情,多多指教。

卢睿

清华大学本科二年级卢睿。攻辩出身,废话太多转为陈词。参加过世界杯辩论预选赛,环保杯辩论赛和不计其数的表演赛。学习为主,友谊第一,问候在场各位大佬。

秦嘉昊

清华大学辩论队副队长秦嘉昊,无明显特征且懒,哦明显特征就是懒。场下划水场上挂机,躺赢躺输随缘就好。希望本次华语辩论世界杯顺利举办,提前预祝各参赛队玩的开心,如愿夺魁,场上相逢还望各位大佬高抬贵手,以上。

张凝果

感性不足的伪文青,数学不好的会计狗,无辣不欢的狂热火锅fans 资历不深的清华老年辩手,以及……重度咖啡嗜好者与超级重度自我介绍困难症患者……天啊要编到100字怎么这么难我真的尽力了了了了了了了了了了了了了了了了了

王济远

王济远,清华大学物理系2015级学生,一辩出身,口齿不清转而打三。参加过……参加过新生赛?在辩论队主要是负责给其他队员增强打辩论的信心,顺便出一些丑让大家开心一下。第一次有机会跟随对内大佬打比赛,希望大家……大家可能也看不到我。

庄林赓

庄林赓,清华大学人文学院外文系2015级学生,校辩论队成员,主要负责被抓壮丁,时常会被压榨写论,兼职小群冷场王。日常陈词,偶尔交锋。初次参加华语辩论世界杯的比赛,请大家手下留情,多多指教。

陶家威

陶家威,清华大学辩论队知名退役队员。首次进入世界杯,预祝其他队伍能够取得冠军的好成绩!

余邵瑶

余劭瑶,清华大学生命学院大四大龄辩手;四年级的辩龄,一年级的演技。曾随队参与法辩、亦恩杯等赛事,很荣幸有机会参加世界杯,请各位冠军队伍多多指教。

[责任编辑:张添之 PN142]