江西财经大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

江西财经大学校辩论队,成立于2015年9月,现有队员41人。下属于江西财经大学演讲与辩论协会,前身为各学院辩协及辩论队。队伍自建队以来,连续三年获得黄金联赛(南昌赛区)冠军,曾获第十一届华语网辩超级联赛冠军、2017年“捭阖”辩论赛南昌赛区冠军,等省内外各大赛事奖项。并积极参加新国辩、华辩、亚太赛等国内外赛事。

这是校队第三年参加华语辩论世界杯,感谢世界杯三年来在我们成长路上给予的宝贵经验。此次有幸再聚京城,期待能在本届比赛上见证校队的突破与成长。同时也愿各位同好都能够呈现最精彩的比赛,祝本届世界杯圆满成功。

 

个人简介

邹扬帆

江西财经大学校辩论队队员,一名普通的法学学生。怀揣着对于公平正义的追求踏进这个学科,却在现实面前不得不努力不出卖灵魂,努力当个好人。目前的梦想,好好打比赛,做一个有良心的人。

岳阳

艰苦奋斗三年终于成为小分队里最老的队员(1个sad),处女座圣母型辩手。江财辩论队终身合同工,可能要用一辈子的一辩稿还清校队债务的无私善良温柔聪慧的前队长。

吴寒

在的是财经院校,学的是搬砖专业。不仅不知道靠脸吃饭是什么滋味,还常常为它伤透了蚂蚁的心。全身上下格外显眼的地方除了「脸大」,就是「稳重」;除了在辩论队划水的技能,无他。愿望是乡亲们、朋友们实在夸不下口的时候也球球大家别「贤妻良母」,实在太有一位慈祥老母亲等着呱儿子回家的画面感!

聂政

校队里最财经的一个,学院里最辩论的就是他了。人好心善加权高,篮球辩论专业课全都拿下(嗯,这都是队友夸得)。校队“男神”儒雅的辩风其实就是想告诉你,嗯只爱辩论。

池声樑

本人池声樑,江财校队彭于晏(这句话是学姐加的)。性格非常内敛,在学长学姐的逼迫下不得不表现的外向开朗,习惯于抱大腿获胜,但是在没有大腿的时候自己也能当一当腿。

王光旭

大家好我是王光旭我的辩论生涯非常的长我的胎教就是从辩论开始的在我的襁褓时代我的妈妈和爸爸每天就在我的耳边辩论从那时起一颗小小的辩论种子就在我的心里悄悄地发了芽在我长大以后啊我就成长为了一个辩论狂魔伟大的辩论啊我愿为你奉献终生!(一个菜鸡的疯癫之语)

兰伟峰

辩论萌新,98年中国制造,长178cm,净重75kg。采用人工智能设计,各部分零件齐全,运转稳定,经过二十多年的检验,被制造双方确定为质量最为上乘的优秀产品。该“产品”手续齐全,功能强大,可独立使用,可协调配合,最关键的,既非卖品,也非赠品,惟有心者得。

陈永昶

挤在寝室里,吃着鼎食轩,想着奖学金拿到手软,考试周努力不重修忙到心脏早搏,操着替苏格拉底传道的心,自称位卑未敢忘忧国。曾在央财上财里纠结,果不其然来了江财,高中同桌的小伙伴,你是算命的吧。

[责任编辑:张添之 PN142]