南开大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

南开大学21世纪青年学社成立于2001年,是校内大型综合类社团,曾获天津市优秀社团,并连续16年荣获南开大学“十佳社团”称号。南开大学21世纪青年学社辩论队着重培养队员的逻辑思维、批判性思维、语言表达能力、团队合作能力和关心社会的胸怀,给敢于发声、理性思辨的辩手提供了交流及竞争的平台。曾于2015年参加辩论黄金联赛·冠军杯(华语辩论世界杯前身)并获得季军,本次再度参加华语辩论世界杯,希望可以与国内外各高校交流切磋,共同成长,并预祝本届比赛圆满成功!

 

个人简介

龚圣超

一位喜欢文艺的物理狗,性格内向的老辩手。人生短暂,往往只能以有限的时间体会有限的经历,而辩论教会我如何理解他人的思想,如何用他人的视角去观察,让我体会不同环境、不同观念的人们眼中的世界。期待在世界杯的舞台上,获得一份独特的回忆。

严雨清

理工科伪学霸,大学4年,辩论4年。目前是一枚一天12小时扎根实验室的准研究生,过着西装/白大褂的双面生活。对辩论没什么特别的执念,不是非打不可,但很喜欢被人叫做“臭打辩论的”。因辩论而收获重要的伙伴,因辩论而坚定最想过的人生,虽然已经老大不小了,仍然期待自己的成长。

李川三

南开大学外国语学院英语专业,双修经济学,为辩论队工作任劳任怨,受到学长学姐、同级队友、学弟学妹的一致好评。长期不打辩论赛容易患病,病症是做梦打辩论。

王琳

2015级中文系本科生,笃信虽然辩论未必是辩手的一切,但一定笼罩TA的一切。

魏晋名士有三宝,围棋、樗蒲和嗑药。辩论有三好,竞智、赌博、会洗脑。

“贫僧唐三藏,从东土大唐而来,前往西天拜佛取经” 希望有朝一日可以每次出场都敢说出自己版本的这句话。

任获舒放

姓任不姓任获,是单姓不是复姓,南开大学环境科学与工程学院,资源循环科学与工程专业本科三年级学生,业余打辩论,专业抖机灵,兴趣是说话,特长是一口气能说很多话,打辩论的最初原因是能强迫别人听自己说话,梦想是能够说出更多有质量的话。

张健瑶

生长在内蒙古大草原上自由奔放的一匹野马,靠走路带风的气质取胜的“每学期15门考试”本科生,在放飞自我和严肃端庄间无卡顿切换的戏精。官方版自我介绍:“大家好,南开大学2015级经济、管理、法学复合型人才培养班,张健瑶”。

刘怡麟

我是南开大学法学院的刘怡麟,从大一开始打辩论,现在勉强算一个“老辩手”了。在本科阶段能够有机会参加世界杯的比赛,对我来讲是一件及其幸运的事情。希望通过这个更广大的舞台能够见识到更多的强者,加深我对于辩论的理解。

[责任编辑:张添之 PN142]