东北财经大学


来源:凤凰国际智库

 

辩论队介绍

东北财经大学辩论队,成立于2014年9月25日,是隶属于校团委并接受其直接领导的独立开展各项辩论活动的全校性学生组织,虽发展历程较短,但是一路势如破竹、成果丰硕,得到了学校领导和老师的大力支持,曾多次在市级、国家级辩论赛事中取得佳绩。我们曾获2017年海峡两岸大学会计辩论邀请赛冠军;2016年第一届“微光”网络辩论赛团体组亚军;2016年第四届“捭阖杯”国际辩论挑战赛·东北赛区亚军;2014年第五届大连市“驭横杯”高校辩论邀请赛亚军;2017年辽宁省普通高等学校模拟法庭竞赛季军以及2015年第八届中华辩论联赛(CDA)全国二十强。在“博学济世”校训的指导下,始终坚持公平公正,谦逊有节。以推动东财辩论发展为团队最高目标,以培养东财辩论氛围为团队首要目标。不以成败论成就,不以名次看得失。不钻营,不苟且。不怕苦,不惧事。

东北财经大学辩论队非常荣幸能参加本次世界杯,我们怀着诚恳的心前来学习交流,衷心祝愿赛场内外热爱辩论的友人们都能心想事成。

 

个人简介

大家好,我是吴宜峰,来自山东烟台,就读于东北财经大学工商管理专业,今年大三。平日喜欢打辩论,踢足球,唱歌,狼人杀。第一次参加黄金联赛,十分紧张也特别荣幸,希望可以结交更多同道好友,也希望我们可以努力取得好成绩展示大连辩论圈的风格和水准。谢谢各位。

大家好,我是来自东北财经大学国际经济贸易学院的武弘达。很荣幸参加本次华语辩论世界杯,希望通过这次短暂的北京之旅,让我们每一个年轻的追梦人收获希望、实现梦想。也真心的期盼可以在本次比赛中结交到更多热爱辩论、志同道合的朋友。谢谢大家。

大家好,我是范婷婷,来自辽宁,就读于东北财经大学国际经济与贸易专业。好历史不求甚解,好麻将难以自拔。十分荣幸能够代表学校参加华语辩论世界杯,我们十分珍惜这次与世界各个高校辩手切磋的机会,希望在这次比赛中能够认识与了解各个高校的辩论风格,学习更多的方法技巧,同时我们也将尽力为大家展现出大连地区的辩论风格。初来乍到,请不吝赐教。

大家好,我是韩羽凌,来自辽宁丹东,朝鲜对面的地方,现在是东北财经大学金融学院的一名学生,2015级。平时喜欢玩手游睡睡觉看看直播,对英语无比头疼且迫于无奈不得不学。辩论队里玩狼人杀不是前几个被杀就是整场搅局弄死了好人。第一次参加黄金联赛并且靠队友一路进京,希望可以好好发挥,输赢不重要,体验过就好啦。

大家好,我是秦煜浛,来自中国最美的边境城市-丹东,没错,我就生长在“雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江”的鸭绿江畔。能吃、不胖,骄傲;英雄联盟只玩盖伦、王者荣耀只玩亚瑟,骄傲;不知不觉打了五年辩论,能有机会参加世界杯,很激动,衷心祝愿各路豪杰吃好、喝好、玩好。

大家好,我是房贺,来自山东青岛,就读于东北财经大学国际经济与贸易专业,是一名大三学生。很荣幸能登上世界杯的舞台,更期待着和各位大神过招。都说东北辩风霸道,其实我们这旮女辩手也十分可爱哦~我在世界杯,等你来!

[责任编辑:张添之 PN142]