2017华语辩论世界杯圆满落幕


来源:凤凰国际智库

原题为:2017华语辩论世界杯圆满落幕

原载于:搜狐网

 

2017华语辩论世界杯决赛于5月7日在北京饭店金色大厅举行

北京饭店金色大厅

2017华语辩论世界杯决赛现场

校党委书记刘慧致辞

决赛双方——新加坡国立大学vs 北京师范大学

最终新加坡国立大学以傲人的成绩

夺得华语辩论世界杯冠军

新加坡国立大学代表队

颁奖仪式

华语辩论世界杯自4月29日开赛以来,经过来自国内、新加坡、马来西亚、加拿大、澳大利亚的32支学校代表队、62场次的激烈鏖战,最终新加坡国立大学、北京师范大学两支强队挺进决赛,在北京饭店金色大厅上演巅峰对决。

本次华语辩论世界杯由共青团国际关系学院委员会主办,由北京西席文化咨询有限责任公司(更多阅读:)承办,指导单位为共青团北京市委员会、北京市学生联合会以及北京电视台新闻中心。

决赛辩题为“当今中国发展共享经济,应更注重传统产业提升还是新兴产业创业”。两方经过激烈的角逐,最终新加坡国立大学夺得桂冠、荣获金鼎,卫冕冠军北京师范大学荣获亚军。新加坡国立大学王肇麟同学荣获华语辩论世界杯全程最佳辩手。

决赛现场

嘉宾阵容强大也是华语辩论世界杯的重要看点之一。韩鹏杰、黎陆昕等泰山北斗,路一鸣、黄执中、胡渐彪、徐卓阳、肖磊等传奇辩手,还有马薇薇、周玄毅携手出席。

决赛评委

在华语辩论世界杯赛事期间,还穿插进行了系列活动。

5月5日, “欧阳行长”的扮演者岳秀清,亲临华语辩论世界杯现场进行了“用角色的眼光看待这个世界”主题分享。讲述了自己作为一个话剧演员,从舞台到荧屏——一路走来的体会感悟和人生经验。

岳秀清与同学互动

5月6号,“宝岛辩魂”黄执中,亲临华语辩论世界杯现场,分享自己关于辩论的心得。颜如晶也来到了现场助阵,现场互动热烈。

黄执中

颜如晶

青年连接世界

这是青年辩论家们的盛典

是智慧与意见的碰撞

2017年4月28日-2017年5月7日

260名工作人员与志愿者

一个半月的筹备

来自世界各地的32支队伍

历经九天内63场次的鏖战

再次感谢他们

为我们奉上初夏最精彩的华语辩论世界杯!

文编:江汝芯

图片及部分文字素材由赛事组委会提供

感谢“2017华语辩论世界杯”组委会对本次推送的大力支持!

[责任编辑:张添之 PN142]