2016华语辩论世界杯决赛暨闭幕式举行


来源:凤凰国际智库

原题为:2016华语辩论世界杯决赛暨闭幕式举行

原载于:搜狐网

5月4日晚上,辩论黄金联赛·2016华语辩论世界杯决赛暨闭幕式在国际关系学院举行。国际关系学院党委书记刘慧,共青团中央学校部副部长李骥,国际关系学院副校长李家兴,共青团北京市委员会大学部部长张秀峰,国际关系学院党委学生工作部部长、学生处副处长陈斌,国际关系学院团委书记、学生处副处长吴启春,北京市海淀区汽车驾驶学校副校长徐小灵等领导参加了活动。

决赛暨闭幕仪式于下午18时30分正式开始,首先进行的是决赛环节。经过7天拼杀最终挺进决赛的北京师范大学和中国人民大学就“驾考合一还是自学直考更有利于培养出合格的汽车驾驶员”展开了激烈辩论,双方唇枪舌剑你来我往数论之后,最终北京师范大学以24.5比2.5的比分战胜了中国人民大学,最终夺得了辩论黄金联赛·2016华语辩论世界杯总冠军。之后,国际关系学院副校长李家兴代表主办方、共青团中央学校部副部长李骥、北京市海淀区汽车驾驶学校副校长徐小灵代表冠名合作单位,分别进行了发言致辞。讲话结束后,领导们为冠军、最佳辩手等颁奖。

本次大赛以高校在校生为参与主体,同时有中学生以及已工作的辩论爱好者参与。赛事以传播华语辩论为主题展开,紧握时代脉搏,通过青年的声音,将华语辩论传播到更广的范围,也将思辩的精神传递到世界的每个角落。

“辩论黄金联赛·2016华语辩论世界杯”于4月28日至5月4日在北京举行,活动由共青团北京市委员会、北京市学生联合会、北京电视台新闻中心联合指导,共青团国际关系学院委员会主办。共有来自全球4个大洲、7个国家和地区共计32支队伍参加,参赛队员覆盖中学、大学和已工作人群,选手年龄跨度从1988年到2002年。

在历时7天的赛事活动中,我们见证了初中生和已工作选手的直接对决,目睹了“北京中学”和“北京大学”这样“长大后我就成了你”的美妙相逢。来自4个大洲不同文化背景下的参赛高校,因为华语辩论在北京相逢,共同成就了彼此在这个初夏最美的记忆。

“辩论黄金联赛”成立于2012年,从最初北京地区的8支队伍,发展到如今全国19个赛区覆盖21个城市,超过200支队伍参与。“华语辩论世界杯”是“辩论黄金联赛”组委会主办的年度节点性赛事,将各赛区优胜队伍和组委会邀请队伍汇集到北京,举行华语辩论圈一年一度的盛事。

[责任编辑:张添之 PN142]