一语辩世界 华语辩论世界杯登录斗鱼


来源:凤凰国际智库

让世界“辩”得更好,2016辩论黄金联赛华语辩论世界杯由共青团北京市委员会、北京市学生联合会、北京电视台新闻中心联合执导,由共青团国际关系学院委员会、北京西席文化咨询有限责任公司共同主办,由辩论黄金联赛组委会承办。

4月28日至5月4日,辩论世界杯为期七天的比赛将在斗鱼进行全程独家直播。群雄毕至,厉兵秣马,世界杯的战火从此刻已经燃起,敬请锁定斗鱼直播频道,关注精彩赛事。 

赛事主频道:http://www.douyu.com/575260

各副赛场直播请关注斗鱼教育板块:http://www.douyu.com/directory/game/yjyl

赛事信息:

来自中国、英国、加拿大、比利时、新加坡、马来西亚和澳大利亚六个国家,总计32支代表队将参与本届赛事,参赛主体为高校的情况下,首次引入中学代表队和企业代表队,总共将举办63场比赛。全部队伍被划分为8个小组,每个小组4支队伍,组内采取单循环形式,各组排名前两位的队伍出线进入十六强淘汰赛,淘汰赛阶段均采取单败淘汰制,直至决出最后的世界冠军。

辩题一览:

辩论活动应该/不应该走向职业化

促进电动汽车销售的关键是提升动力电池的性能/加快充电设施的建设

拆除封闭式小区围墙利大于弊/弊大于利

人生之美在于瞬间/永恒

对于施行校园暴力的未成年人,应该/不应该加重惩罚力度

媒介素养/伦理对中国网民更重要

门当户对是/不是过时的婚姻价值观

传播中国行形象内容/渠道更重要

伦理是/不是市场禁区

网络语言流行利大于弊/弊大于利

人生贵在有成/适宜

人工智能觉醒后是/否能与人类共存

辩论不应仅仅是一项精英的游戏,更应该成为大众的欢愉。组委会力求打破校园的壁垒,让高校辩论得到更为广泛的社会关注与支持,通过斗鱼向全球华语观众展现最高水准的高校辩论,给大家带来一股学术与语言艺术的清流。

去年冠军之战的豪情重新在胸中燃起,而这一次,将更加热烈。

去年夏日最美的记忆,也将在今年待续。One Word, One World,一语辩世界!

关注斗鱼官方微博微信,第一时间获取斗鱼动态,一手消息任你掌握!欢乐直播,尽在斗鱼!

斗鱼官方网站:http://www.douyu.com/

斗鱼新浪微博:http://weibo.com/douyu2014

斗鱼官方鱼吧:http://yuba.douyu.com/

斗鱼官方微信:DOUYUTVweixin

[责任编辑:张添之 PN142]