美国将对朝继续"最大限度"施压!白宫回应若"特金会"真被取消


来源:凤凰国际智库

文章来源:中新社

白宫表示,仍希望美朝领导人会晤能够按计划举行,美国将为这次艰苦的谈判做好准备。

白宫发言人桑德斯16日对媒体表示,白宫仍希望美朝领导人会晤能够按计划举行。美国将为这次艰苦的谈判做好准备。

桑德斯在接受美国福克斯新闻网采访时做出上述表态。她说,特朗普总统及其幕僚团队将为此次会晤做好充分准备。但如果他与朝鲜最高领导人金正恩未能按计划会晤,美国将继续对朝进行最大限度施压。

朝鲜外务省第一副相金桂冠当地时间16日发表谈话,称朝鲜已表明朝鲜半岛无核化意愿,如果特朗普政府想强迫朝鲜单方面弃核,朝方或将重新考虑是否参加朝美领导人会晤。

同日(16日),朝鲜官方发布公告称,鉴于韩美两国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原定于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运“三思”。

对于朝鲜的上述表态,白宫、美国务院、美国防部均作出回应。白宫表示,已注意到相关报道,将继续与盟友密切协调。美国务院表示,尚未收到朝方取消领导人会晤的通知,美方仍会继续筹备会晤事宜。美国防部则回应称,美韩军演属防御性的例行军演。

(注:本文所有观点仅代表作者本人,均不代表凤凰网国际智库立场)

[责任编辑:李帅宇 PN162]