亚当·阿斯兰:美国政府有“与独裁者和睦相处”的政治传统?
现在土耳其国内的各新闻单位及媒体从业人员都受到来自正发党政府的威胁和压迫,敢于追查真相的“自由记者”不是已被捕入狱,就是流亡在外。
作者:亚当·阿斯兰 时间:2017-04-29
与世界对话 |被白宫驯服?特朗普的100天“进化论”
而对中国来说,更为重要的是“做自己”;维护本国核心利益才是应对这位“商人总统”的基础。
作者:徐一凡 时间:2017-04-29
报业辛迪加:哈佛教授眼中的美国
我常到国外旅行,我的外国朋友们总是带着不同程度的困惑问我:你的国家到底是怎么回事?
作者:约瑟夫·奈 时间:2017-04-29
委内瑞拉危机的背后,是拉美“右转”还是“石油诅咒”
本以为可以和美国进行多边自由贸易的墨西哥、秘鲁和智利,自然不得不马上转移目光。
作者:国际智库 时间:2017-04-29
华人论坛:法国“中右共治”可能么?
国民议会还通过多种形式行使对政府的监督职能,国民议会还可以设立调查委员会,它还可以通过对政府提出不信任案弹劾政府。
作者:孔帆 时间:2017-04-29
霍金呼吁人类警惕:人工智能可能终结人类文明
霍金在GMIC大会上发表演讲,呼吁人类警惕人工智能的发展要规避风险,并警告人类意志转变的人工智能可能会毁灭人类。
作者:国际智库 时间:2017-04-28
共享单车陷入营销困境 谁来当 “破风手”?
处于风口的共享单车遇到了困境,他们希望用营销扩展行业新的空间,然而无厘头营销,让每一次的探索都成为了下意识的画地为牢。
作者:指北 时间:2017-04-28
上任百天大考不合格,特朗普接下来的1359天会怎样?
特朗普之所以交出了一份不合格的百日大考成绩单,并不是因为他未能推动国会通过新法案,而是因为他未能在行政部门施展领导力。
作者:彭博社 时间:2017-04-28
特朗普对中国和俄罗斯态度转变背后的深层原因解读
未来几年,中美两国还会继续面临一系列严峻挑战,不过,两国金融、经济的一体化程度可以让特朗普和习近平成功地穿越险滩。
作者:麦克纳利 时间:2017-04-28
任泽平:全球正在掀起一轮“减税潮” 中国应当争取主动
世界范围内正在掀起一轮“减税潮”,中国减税是供给侧改革核心之一。
作者:任泽平 时间:2017-04-28
成为下一个谁,还是第一个自己——关于腾讯、迪士尼和互联网文娱的正确讨论
《王者荣耀》,或者另外一部手游,为什么不会成为对全球一代人影响深远的“新米老鼠”?
作者:山旭 时间:2017-04-28
美媒曝出特朗普大女婿背后金主:以色列商业巨头、钻石大亨
美国总统特朗普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳(Jared Kushner),被称为白宫中的二号人物,库什纳本人是家族企业库什纳公司(Kushner Companies)的首席执行官,
作者:国际智库 时间:2017-04-28
入会65年终决裂 委内瑞拉要脱离“干政”的美洲国家组织
委内瑞拉外长罗德里格斯称,美洲国家组织是在华盛顿领导下的“干预主义联盟”。
作者:国际智库 时间:2017-04-28
复苏中国的机遇
短期复苏加之美国向内转向,似乎为中国提供了一个诱人的机遇。但中国应该抵制向全球投射势力的诱惑,继续专注于执行其国内战略。
作者:史蒂芬·罗奇 时间:2017-04-28
专访欧盟委员会前主席:“如果欧洲各国不合作,我们会沦为奴隶”
“欧盟的进一步一体化将意味着整个欧洲管治体系的彻底变革,但这也是关乎欧洲生死存亡的大事,如果做不成,我们就会沦为奴隶。”
作者: 徐一彤 时间:2017-04-28
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。