唐宁:中国财富管理行业还处于非常早期
中国财富管理行业还处于非常早期,资产配置这样的一个理念在中国并没有很好的落地.
作者:国际智库 时间:2017-05-22
黄益平:财富管理需风险定价和利率市场化
互联网金融每年以100%的速度在增长,但地区性差异非常明显,沿海地区领先,内陆地区相对滞后,过去三四年差距在明显缩小,年轻人成为推动互联网金融发展的主要力量
作者:国际智库 时间:2017-05-22
楼市调控来了,以房子为中心的时代即将结束!
如果楼市调控真的来了,以房子为中心的时代即将结束,我们应该如何管理自己的资产,打赢财富管理保卫战?
作者:孙立平 时间:2017-05-22
近半数美国人支持弹劾特朗普 但他的“铁粉”大本营还在
在去年大选中坚定支持他——哪怕是在后者丑闻、争议频发的情况下——的那些核心选民,其信念似乎依旧没有被动摇。
作者:闫桂花 时间:2017-05-22
伊朗的希望不是选举,而是渴望时髦,渴望品牌,被物质掌控的年轻人
5月20日,伊朗新一届总统大选结果出炉,走温和路线,逐步推进改革的鲁哈尼赢得连任。
作者:叶克飞 时间:2017-05-22
鲁哈尼连任能否让伊朗“脱困”
伊朗内政部20日宣布,现任总统鲁哈尼在伊朗第12届总统选举中获胜。
作者:穆东汪强 时间:2017-05-22
《世界知识》杂志:特朗普税改的挑战与立法前景——曹永福
4月26日,特朗普政府的税收改革原则向媒体公布,包括调整个人所得税、公司税率,取消遗产税等等政策。
作者:曹永福 时间:2017-05-22
刚跟中国签署百亿大单,沙特就要买上千亿美国武器
在美国开发国内页岩油后,沙特不惜调低国际油价来打击美国页岩油工业,维持自己在使用供应上面的垄断性地位。
作者:鹰眼防务观察 时间:2017-05-22
中国对美牛肉解禁的背后
美国牛肉在14年后终于可以再次光明正大地走上中国人的餐桌。在这背后,是中美经济重新建立和博弈的缩影。
作者:张文扬 时间:2017-05-22
美国与沙特签千亿军火大单,特朗普版中东政策将另开新局
随着适应和熟悉总统新角色,特朗普观察中东地区的角度和深度将会发生重大变化,特朗普外交也将回归传统轨道。
作者:郑东超 时间:2017-05-22
新华社起底日本“黑导游”:九个中国团导游只有一个合法
赴日中国旅游团的游客们与导游吵起来:游客说导游把保健品称作药,诱导大家买;导游辩称,他说的是“药监局专卖的保健品”。
作者:国际智库 时间:2017-05-22
“唱衰”北极航线:还不如中欧高速铁路划算
不能只关注距离缩短的效果,而忽视存在的困难。实际上,北极航线存在3个不利因素。
作者:国际智库 时间:2017-05-22
钱颖一:硅谷为什么这么牛?
在发展高科技方面,政府不是没有作为,政府应该做的一件重要事情就是调动和保护创业者的积极性。
作者:钱颖一 时间:2017-05-22
刚成立的中国社科院大学 到底有多厉害?
中国社会科学院大学的学生管理办法、奖助学金等系列管理制度的制定以及招生等工作已经展开。
作者:国际智库 时间:2017-05-21
人民日报海外版:东盟转身寻求更平衡外交
一些外媒认为,东盟近来的种种举动表明,他们正在降低传统上对美国的依赖,接受中国扮演更多的领导角色。
作者:严瑜 时间:2017-05-21
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。