特朗普白减税了?路透称美发起对华贸易战反拖累美国经济
美国总统特朗普最近对中国商品征收进口关税,引起对全球贸易战的担忧,近几周在金融市场掀起波澜。
作者:参考消息网 时间:2018-04-19
美国人眼中的芭芭拉·布什:最接地气第一夫人和“虎妈”
在布什夫人去世的当天,老布什一整天都握着布什夫人的手不曾离开片刻,直到布什夫人离世前,他都一直陪伴在她的身边。
作者:孙卓 时间:2018-04-19
“与中俄日等国搞好关系,对我们是好事” 特朗普在美日发布会的结束语
特朗普转身回到话筒前,清晰而响亮地用一句话结束了这场发布会,“如果能够和中国、俄罗斯、日本等国搞好关系,那是一件好事,而不是坏事。”
作者:张澄 时间:2018-04-19
华辩决赛“掀翻”水立方屋顶?因为这群大咖要来大辩一场
让我们共同期待华语辩论世界杯总决赛,和决赛评委一同见证获胜队伍和最佳辩手的诞生吧!
作者:凤凰网国际智库 时间:2018-04-18
365全球风报独家:傅高义对话美国前驻华大使芮效俭
4月12日在哈佛中国论坛上,费正清东亚中心前主任、著名社会学家傅高义协手前美国驻华大使、中国问题专家芮效俭(J. Stapleton Roy)针对中美关系进行对话。
作者:凤凰网国际智库 时间:2018-04-18
难民是如何分裂欧洲的?
欧洲人对难民危机感到恐慌的背后,是已经长期没有和大规模的非正常流动人口接触的历史。
作者: 猫斯图 时间:2018-04-18
不赚钱不上进还爱生娃,这群以色列社会的“寄生虫”!
以色列警察部队与对政府征兵草案进行示威抗议的数百名极端东正教犹太人发生冲突,警察使用眩晕手榴弹和水炮驱散抗议者。
作者:贝都因人定居者 时间:2018-04-18
特朗普想与TPP破镜重圆,小伙伴们真心欢迎“大哥回家”吗?
热衷于抡起贸易大棒四处出击的美国总统特朗普被传出,正要求手下幕僚研究美国重新加入“跨太平洋伙伴关系协定(TPP)”的可能性。
作者:王鹏 时间:2018-04-18
今年的普利策奖,为揭露“潜规则”的记者加冕
普利策奖授予了一组催生“Me Too”运动的报道,更在全世界范围内引发了保护女性正当权益的广泛思考。
作者: 新华社记者 时间:2018-04-18
傅莹:世界舞台需要“新剧本”(中英双语)
2018年4月14日,宾大沃顿中美峰会在美国宾夕法尼亚大学举行。本届峰会以“我们这一代”为主题,重点讨论年轻一代人的社会责任和巨大的创新能力,展望中国和中美关系的未来。
作者:傅莹 时间:2018-04-18
中国志愿者讲述:战争下流亡的叙利亚人,他们怎么样了?
“现在如果我不工作的话,家里的生活就举步维艰。如果我们自己不工作赚钱,不自食其力,谁来帮助我们呢?我想回到叙利亚,我想去上学。”
作者:贺漫江 时间:2018-04-18
小泉进次郎:这位37岁的亲美“官四代”成了安倍热门“接班人”
“我不是想要当首相,而是想成为能被大家觉得‘他要当上首相就好了’的政治家。”
作者:杨瑛 时间:2018-04-18
美制裁中兴背后的中美科技暗战:或倒逼中企自力更生
“这只是一个借口,实质上是针对和中国的贸易问题,并且想借机打击中国的高科技企业的发展。”
作者:刘栋 时间:2018-04-18
美国给中兴断粮断市场,华为会是下一个目标吗?
美国商务部下令禁止美国公司向中兴通讯直接或间接出口包括芯片在内的通讯设备组件,期限为7年。也就是说,美国将全面封杀中兴,直到2025年。
作者: Shu 时间:2018-04-18
美国这次“出尔反尔”,或许隐藏着对华一记“重拳”
假若特朗普政府向现有11个国家做出一定的妥协和让步,同时法律上也不存在过多障碍,美国重返“跨太平洋伙伴关系协定”将不是难事。
作者:汤立斌 时间:2018-04-18
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。