钱颖一:人工智能将削减中国的教育优势
对学生好奇心、想象力的关注,在社会上得到越来越多的共鸣;学生的个性发展也被上升到越来越高的高度。这些都是令人鼓舞的变化。 
作者:钱颖一 时间:2017-10-18
【重磅活动】凤凰网&安达经济论坛:保险巨头来袭,引领中企稳步行走“一带一路”
2017年10月31日,凤凰网国际智库与安达保险集团将强强联手,举办“中美合作与‘一带一路’”主题论坛,论中美经济风云变幻,为中企出海保驾护航
作者:凤凰国际智库 时间:2017-10-17
扎克伯格:虚拟现实让人与世隔绝,不喜欢社交? NO!
“有人说虚拟现实让人们与世隔绝,不喜欢社交,这种技术让人们在非常有限的视野里认识世界。我认为恰恰相反,我们每个人对世界的认知其实都是有限的,我们都有不能去的地方,不能做的事情,不可以见到的人。”
作者:刘秀云 时间:2017-10-17
廖可:神户制钢所事件——该从日本高品质神话中清醒了
可以说,神钢的问题已经把全日本拖入泥潭。从这个问题上,日本舆论已经由神钢进而引发对全体制造业的反思。
作者:廖可 时间:2017-10-17
奥地利选举飞出“黑天鹅” ,85后新总理比马克龙还年轻
从看似不可能到变成现实,奥地利选举无疑飞出了一只“黑天鹅”。
作者:陈清楠、小文 时间:2017-10-17
周小川首次透露国务院金稳委监管职责:重点关注影子银行、互金等四方面问题
周小川在G30国际银行业研讨会上首次提到国务院金融稳定发展委员会关注重点。
作者:胡艳明 时间:2017-10-17
日本大选倒计时,日本问题专家:小池仍缺成熟度,安倍暂时扳不倒
不管选情如何,日本社会保守势力当政的趋势将继续延续,大选结果不容乐观。
作者:安峥 时间:2017-10-17
未来十年,中国最赚钱的16个新兴产业,看你在其中吗?
未来10年,又有哪些新产业值得我们期待?那些产业能够给投资人带来最丰厚的回报?
作者:中国经济网 时间:2017-10-17
CNN:民主党老龄化严重,寻找接班人成为巨大挑战
民主党中的年轻血液仍在等待着属于他们的时代。
作者:彭雨溶 时间:2017-10-17
与世界对话| 一张图告诉你:中国走向世界的战略风险有多大?
凤凰网国际智库重磅推出“一份最详细的图谱,一场最精彩的辩论”!
作者:凤凰国际智库 时间:2017-10-17
明白这三点,AI来了也不怕
如果不想那么快就被A.I.取代,我们需要积极迎接变化,才能保持自己的竞争力。
作者:肖璟 时间:2017-10-16
为什么说中国要变成强国,必须走向海洋?
在未来,中国应该具备怎样的“海权”?中国目前的海洋实力究竟如何?又应该如何提高自己?
作者: 胡波 时间:2017-10-16
TFBOYS和SNH48成功背后 粉丝撬动整个造星工业
SNH48与TFBOYS达到了国内娱乐偶像团体从未有过的高度,通过一场线下的真人互动游戏,牢牢控制着用户的心智与消费的冲动。
作者:高洪浩 时间:2017-10-16
与世界对话| 特朗普又双叒叕任性退群,这次联合国教科文组织躺枪
对于美国的退出,联合国教科文组织表示遗憾,认为这是多边主义的损失。
作者:国际智库 时间:2017-10-16
百度股价上扬的背后,是资本在赌中国人工智能
理性的投资者眼里不只是百度的未来,股价的上涨是资本市场对百度人工智能未来的看好,更是对中国人工智能未来的看好。
作者:曾响铃 时间:2017-10-16
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。