中国经济政策未来的两条主线
中国未来经济政策的两条主线,一是放开行业各种限制门槛,倒逼地方政府由生产型向服务型转型,二是全国层面统一监管标准,提高监管能力,避免地方搭便车。
作者:万钊 时间:2018-07-17
安替:特朗普的拆迁新目标——北约
欧洲和美国这对曾经的“爱侣”,如今已经走到分道扬镳的路口?
作者:安替 时间:2018-07-17
印度大亨再超马云成亚洲首富 身家443亿美元靠什么起家?
其实,这不是穆克什·安巴尼首次坐上亚洲首富的宝座。2007年,由于印度股市上涨,他还一度超过比尔·盖茨,成为世界首富。
作者:国际智库 时间:2018-07-17
二季度中国GDP增速6.7% 消费将成提振经济主要动力
在去杠杆背景下,投资增速放缓、中美贸易摩擦等内外部风险将给下半年经济增长来带不确定性,未来消费或成为提振经济的主要动力。
作者:辛圆 时间:2018-07-17
承认私有财产和自由市场将首次写入宪法,古巴这次修宪传递什么信号
新宪法将重塑政府、经济和司法,为古巴带来意义深远的变化。
作者:廖勤 时间:2018-07-17
普特会|俄美关系止跌有望,非敌非友亦敌亦友或成俄美新常态
种种迹象似乎显示,非敌非友、亦敌亦友可能是俄美关系今后的新常态。
作者:杨成 时间:2018-07-17
特斯拉为什么非要背着特朗普,来中国建厂?
中国政府对新能源汽车市场的基本态度:自信,开放,欢迎竞争,一起做大,真正的大国心态。特斯拉的到来,正是乘了这股东风。
作者:王宇波 时间:2018-07-17
美国税改会使企业撤离中国吗
美国税改并不会导致中国企业或在中国的外资企业将业务转移至美国,但中国财政状况可能会对企业造成影响。
作者:艾丽西亚·加西亚-埃雷罗 时间:2018-07-16
中国人口变化对房地产的影响
与此前十年城镇新增人口快速增长带来的机遇不同,随着人口规模增速的逐步放缓、年龄结构的不断变化,房地产市场未来面临的将是更为平稳、多样化的需求结构
作者:苏晶 时间:2018-07-16
每一次经济下滑阶段 我们都担心过政策的失灵
现实中,货币宽松显效往往会有一段时滞,如果提前停止,不但信心可能重新崩溃,既往的宽松也无法收到效果。
作者:杨为敩 时间:2018-07-16
逆全球化、泛政治化,国际机构如何自救?
老旧的机构体系也让这些大型国际组织和机构无法与时俱进,腐败丑闻更是一波接着一波。面对如此困境,这些组织和机构该如何应对?
作者:朴春兰 时间:2018-07-16
2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球
除了足球佳绩外,在一个月的时间里,俄罗斯还收获了更多,真正地做到了赢在足球之外。
作者:国际智库 时间:2018-07-16
美俄首脑会晤何以牵动多方神经
“特普会”难以解决两国结构性矛盾,但双方有望通过象征性成果对外释放缓和信号,这将对中东、欧洲等地区地缘格局产生后续影响。
作者:国际智库 时间:2018-07-16
万亿美元市值,这五巨头谁先破?
苹果、亚马逊、Alphabet和微软等科技巨头是否能够一直站在顶峰呢?我们会看到新一代企业巨头的崛起吗?
作者:Above Avalon 时间:2018-07-16
中国贸易顺差收窄 下半年面临国际环境不确定性
“中国不仅是未来全球贸易自由化的引领者,同时也是全球化的忠实捍卫者和支持者。”
作者:田欣鑫 时间:2018-07-16
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。