中国贸易顺差收窄 下半年面临国际环境不确定性
“中国不仅是未来全球贸易自由化的引领者,同时也是全球化的忠实捍卫者和支持者。”
作者:田欣鑫 时间:2018-07-16
世界杯后,更新的城市与不满的居民
体育盛会已经成为城市更新的重要途径和东道国的战略营销工具,但成功举办赛事的意义是否仅在于其带来的经济影响和社会关注?
作者:董怿翎 时间:2018-07-15
还好没放弃准时下班的梦想?韩国员工做到了闪电下班
这是一个重要时机,韩国将加班型社会向与家人共度社会转变。
作者:国际智库 时间:2018-07-15
美国智库:全球贫困人口最多国家已不是印度 而是这里
根据世界贫困时钟的估算,尼日利亚极度贫困人数每分钟增加6人。与此同时,印度极度贫困人数每分钟减少44人。
作者:参考消息 时间:2018-07-15
推特“打了个响指”,特朗普掉粉34万
尽管代价不可避免地伤害到了Twitter向资本市场展示MAU等业绩,但是Twitter表示坚持这么操作下去,因为社会环境的良性提升,最终会对整体用户的体验贡献福祉。
作者:mrpuppybunny 时间:2018-07-15
为什么说西方国家也能从中国经济模式中受益?
概括来说,中国改革开放所取得的成就印证了中国经济手段和理论的正确性是一个正面例子,而西方经济体陷入新平庸则是一个负面例子。
作者:罗思义 时间:2018-07-15
在北约峰会上撒完气,又受了英国人民的花式抗议,特朗普估计真的得从“特普会”中找回真我了。
作者:iWeekly 时间:2018-07-15
战略家|清华CCWE中美经贸关系战略报告3:须经阵痛才能磨出中美合作新格局
中美两国各自政治经济环境的变化所导致的中美关系的变化是我们需要接受的事实,而理性分析下,中美不会在当下走向全面对抗。
作者:李稻葵等 时间:2018-07-15
郭台铭:房地产只能赚一次,搞技术才能赚无数次
为了纪念与苹果的合作,郭台铭每次更换新手机都会把一段与乔布斯会面的视频导入新手机中,尽管只有几秒,但一直保存到现在。
作者:郭台铭 时间:2018-07-14
华为秘密战略“达芬奇计划”曝光,特朗普慌不慌?
华为希望将AI引入自己所涉足的所有业务,从电信基站、云数据中心,到智能手机和摄像头。
作者:雷刚、问耕 时间:2018-07-14
特朗普在推特上“晒”金正恩来信,信里写了什么?
7月12日,美国总统特朗普在其推特上“晒”出了朝鲜最高领导人金正恩的一封来信。
作者:李雪 时间:2018-07-14
霍建岗:暴雨200人死亡,日本政局受何影响
有人认为,此次灾害有利于自民党修宪草案提出的“紧急状态事项”入宪。
作者:环球时报 时间:2018-07-14
日本每天都要报道的
与官邸的记者俱乐部的记者们进餐时,将根据会费制来结算。
作者:iWeekly 时间:2018-07-14
反思船难事件,泰国成也旅游业败也旅游业
中国游客的激增促进了泰国旅游业的发展,如今旅游业的产值已经占到泰国这个东南亚第二大经济体总量的20%左右。
作者:彭博新闻社 时间:2018-07-14
战略家|清华CCWE中美经贸关系战略报告2:有底线思维就不会全面对抗
在碎片化的“贸易战”进程追踪中,战略家们更愿聚焦在更大视野下的溯源与追问。
作者:李稻葵等 时间:2018-07-14
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。