回应秦晖:“欧穆问题”不应归咎西方左派
秦晖先生所说的“穆斯林政策”并未发生多大变化,欧洲一直实行法治下的宗教自由政策,而国际形势却发生了巨大变化,主要表现为中东冲突加剧。
作者:刘波 时间:2017-06-25
日本进入低欲望社会:不婚、不生、不买房
日本国内年收入1500万日元以上的人群比例极低,经济学家感叹有钱人都离开日本,到税制比较宽松的国家或地区,如新加坡、香港等。
作者:牛弹琴 时间:2017-06-24
董明珠:中国制造凭什么让世界瞧得起?
我有一个梦想,把爱献给世界,如果真正做到极致的话,那正如我们格力的口号“让世界爱上中国造”。
作者:董明珠 时间:2017-06-24
昨天结束的这件事 足以写入中美历史
毋庸置疑的是,未来无论是美朝继续僵持下去,还是双方准备接触,回到谈判桌上,中国的角色是两方都无法忽视的。
作者:墨非 时间:2017-06-24
世界说专访英国脱欧之父:欧洲没有未来 今后要和中国做生意
他继续说道,1970年代的时候,英国处在一个二战之后相对糟糕的状况之中。那个时候的欧洲,现代、年轻、让人兴奋。
作者:王磬 时间:2017-06-24
普京的反腐困局:如何在反腐与不伤及核心阶层之间取得平衡?
但他并没有停止自己的“爱国者行动”,呼吁支持者在6月12日俄罗斯独立日再度走上街头。
作者:王齐龙 时间:2017-06-24
黄日涵:老欧洲面临“新选择”
机遇和风险往往是并存的,万达集团收购西班牙大厦,以及在马德里的工商银行被查的这两件事情都掀起了很大的波浪。
作者:黄日涵 时间:2017-06-17
田松:我为什么支持崔永元开店?
让每个中国人都能吃得上有机食品,这才是一个健康的理想。
作者:田松 时间:2017-06-12
高负债中国中产的消费日常
到2030年中国地方资源不平衡的现象将得到有效缓解,工业与就业的转移将带来低线城市经济与居民收入的增长。
作者:国际智库 时间:2017-06-11
为什么只有极少数国家能完成工业化?中国给出了答案
这样一种自上而下的工业化道路违背了工业革命的历史逻辑和如下一条基本的经济学原理:“供给不可能自动创造它自身的需求。”
作者:文一 时间:2017-06-11
重建中国的福利国家:从经济发展主义走向社会发展主义
福利国家“养懒汉”的论调,在国际上基本上是一种陈腐过时的论调,而在中国完全是一种时空倒置的观察。中国是否应该以及如何重建福利国家,应该纳入公共政策的议事日程了。
作者:顾昕 时间:2017-06-11
李开盛:韩国对朝鲜没“大棒”,搞平衡难脱困境
在朝鲜的不断挑衅面前,文在寅政府对内能否协调保守派的立场,不回到一味对朝强烈的保守轨道上去
作者:李开盛 时间:2017-06-11
海底捞董事长:我做了那么多亲情化举动,却“败给”一个吧台小姑娘
在张勇看来,餐饮这个行业竞争了几千年后,一直建立不起一套现代化的管理机制,就是因为它的劳动密集特质,低附加值特质,“碎片化”特质。
作者:国际智库 时间:2017-06-11
哪有什么联欧抗美,先把美欧分手原因搞清楚吧
欧洲人有一种全线被忽悠的愤怒感,这时美国总统又跑来说,哥保护不了你了,而且你老往哥家卖汽车,很坏。
作者:范勇鹏 时间:2017-06-11
富人和穷人之间,差的仅仅是金钱吗?
低质量的忙碌,只会让心情焦虑、大脑迟钝,甚至影响身体机能。不仅不会让自己晋级高阶层,还会在浪费时间的同时,成为他人的笑柄。
作者:子非鱼 时间:2017-06-11
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。