日本经济的动向与关注点
推进以物联网、大数据、人工智能、机器人等为代表的第4次工业革命,才是增长战略第2阶段的最大关键之所在。
作者:中国经济时报 时间:2017-04-24
特朗普对伊核协议耿耿于怀,美国的中东战略将如何调整?
前天,美国总统特朗普在与到访的意大利总理真蒂洛尼会晤结束后的联合记者会上表示伊朗核协议是一个很糟糕的协议,并表示美方即将重新审查这一协议。
作者:文汇网 时间:2017-04-24
什么?俄罗斯GDP将来可能不如广东!
偌大一个国家居然不如我国一个省。看起来俄罗斯弱爆了对不对。不对。
作者:君临 时间:2017-04-24
有法庭开始用人工智能审判了 真的可以?
不像阿肯色州的那些卡车司机,我们知道隐藏的危险。我们绝不能任由未受控制的算法盲目地将刑事司法系统推向悬崖。
作者:竺怡冰 时间:2017-04-24
哈贝马斯:今年法国大选可能是法国共和国史上的一次断裂
在何种程度上,法国的形势滋养了欧洲正经历的危机?
作者:尤尔根·哈贝马斯 杜卿 宋迈克 时间:2017-04-24
中国芯片厂建设出现“大跃进” 多个项目因过热而暂停
根据国际半导体产业协会的消息,2017年,中国市场将会建成的芯片工厂数量为14家。到2018年,中国半导体行业设备投资将超过100亿美元,成为全球第二大生产设备投资国。
作者:晨曦 时间:2017-04-24
中国竟然没有优秀企业?华为、阿里巴巴们都算什么?
经历过逆经济周期和代际领导人更换后存活下来的企业,往往会用更超前、更主动的战略眼光来进行当下的布局。
作者:刘怡君 陈春花 时间:2017-04-24
中国离无现金社会还有多远?
无现金社会的实现将对中国的发展意义重大,最直接的好处是给人们的生活带来便捷性,可以大大提高效率。
作者:孟添 时间:2017-04-24
全球石油最多的国家,穷得只剩100亿美元!骚乱爆发,华人商店遭殃
作为石油储备最多的国家,委内瑞拉理应享受用不完的财富,为什么会发生这样的事情呢?
作者:每日经济新闻 时间:2017-04-24
法国大选丨中间派马克龙:“法国肯尼迪”能否带来真正的变革
马克龙还对促进与欧盟另一个大国德国的合作提出了构想,在接受《回声报》的采访时,马克龙呼吁重建法德间的信任,并作出大胆的改革来获取德国的支持。
作者:孙梦文 时间:2017-04-24
国际学术界再爆中国学者造假
当下很多学者大谈如何弯道超车,认为中国科研应把握大好时机,努力追赶。有人表示“弯道超车,用英文表述为‘Cut Corner’,它也有‘投机取巧’的意思。”
作者:叶水送、冯枭 时间:2017-04-22
邓晓芒:为什么中国人不会讲道理
并不是说中国人不愿意讲道理,而是不会讲道理,只会讲眼前的道理,不会严格推理。
作者:邓晓芒 时间:2017-04-22
朝鲜称将发动先发制人打击
美国有线电视新闻网(CNN)报道援引美国国防部一名官员称,中国军方正在对朝鲜半岛可能出现的突发状况进行部署。
作者:国际智库 时间:2017-04-22
韦强、陈少钢:安倍频繁拉拢东南亚意欲何为?
安倍利用此访搅动南海局势、牵制中国的用意不言而喻。
作者:韦强、陈少钢 时间:2017-04-22
张首晟:未来必是大数据的时代
金融是非常值得关注的。我对于金融的未来也有一句话,我相信数学,因为数学是上帝的语言。
作者:张首晟 时间:2017-04-14
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。