美国金融界最有权势两人的预言:比特币迟早被“封杀”
拥有“华尔街影子总统”之称的美国资产值第一大银行摩根大通CEO戴蒙,不仅打破了此前一天称“再不谈比特币”的誓言,还与全球最大资管公司贝莱德的掌门人芬克一道,攻击比特币的真正价值是犯罪和洗钱。
作者:华尔街见闻 时间:2017-10-15
多位高管离职、数百员工解雇、上万新车召回 特斯拉怎么了?
特斯拉预计今年将烧掉47亿美元;这家公司从上市至今年年底,预计将烧掉106亿美元,这对于一家市值接近600亿美元的公司来说是前所未有的。
作者:华尔街见闻 时间:2017-10-15
“支付王国”炼成记
2012年,中国移动支付市场交易规模为1511.4亿元,截至2016年底,中国移动支付业务达到257.1亿笔,交易规模已达到157万亿元人民币,4年间增长1000余倍。
作者:李意安 时间:2017-10-15
世界各大天文台联合预警,明晚上要宣布什么大事件?
天文圈里已经沸腾了。疯传。所有人都在议论这件事。目测周一大新闻出炉后,会掀起不亚于第一次引力波事件时候的舆论巨浪。
作者:刘博洋 时间:2017-10-15
美国退出联合国科教文组织,为何中国民众比美国民众更关心?
美国退出联合国科教文组织的消息在中国各大媒体上刷了屏,与之相对的是,美国媒体反应冷淡。这种反差事实上体现出了联合国在两国民众精神结构中所处位置的巨大差距。
作者:伍勤 时间:2017-10-15
《经济学人》:大胆创新的新一代中国企业家
谈到中国创新,许多人会将它与模仿和复制相提并论,但著名的《经济学人》杂志却认为,新一代中国企业家已经离开了之前的老路,他们大胆无畏、才华横溢、目视全球。长江商学院创办院长、中国商业
作者:长江商学院 时间:2017-10-14
美国退出教科文组织背后的更大隐忧:对“软实力”拂袖而去
特朗普用最直白的方式,彰显“美国优先”的外交政策,向国际社会表明,对不符合美国利益的国际组织和多边协议,美国将“一走了之”。
作者:马钊 马萧萧 时间:2017-10-14
整个世界都在背弃美元 这两个因素是关键
随着中国崛起等地缘政治因素的变化,以及特朗普上台开启美国“孤立”政策时代,去美元化进程或终于迎来了关键时刻。
作者:闫桂花 时间:2017-10-14
时隔十五年祭出“大杀器” 特朗普贸易战烧向洗衣机
美国车企生产效率更高竞争力更强,外国车企在美国开设工厂为美国带来成千上万的岗位,而消费者则有了更多更好的选择。
作者:张一苇、王维丹 时间:2017-10-06
外媒解析拉斯维加斯枪手:能力超强 调查者看不透其动机
房间的价格是每晚590美元,但由于帕多克每次来都赌上数万美元,属于优质客户,因此酒店把房间免费提供给他。
作者:参考消息 时间:2017-10-06
美国副总统彭斯:将重返月球 为进军火星打基础
深空运输系统预计于2029年建成,经过为期1年的验证飞行,到2030年至2033年,准备进军并抵达火星轨道。
作者:高行 时间:2017-10-06
关于石黑一雄 为什么谁都能说上几句?
这点已被少数西方学者注意到。相信石黑一雄加冕诺奖会给人们进一步认识石黑一雄的艺术提供一个新的契机。
作者:沈安妮 时间:2017-10-06
如何度过VR市场寒冬
我们现在所做的模型和实验都告诉我们VR的未来就是社交,能够与你关心的人共同体验虚拟世界才实现了VR最大的潜能。
作者:界面新闻 时间:2017-10-06
今后人们也许能以经济舱的价格坐着火箭去旅行?
不过,马斯克没有提供一个具体的项目落实时间表,现在我们并不知道何时才能体验这样的飞速旅行。
作者:埃隆·马斯克 时间:2017-10-06
蒋勋:旅行最重要的不是观看沿途风景,而是找到内心所爱
只要能让你的生活比重产生变化,自然也会改变你的生活质量,避免脑子僵化、心灵麻木。
作者:蒋勋 时间:2017-10-06
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。