雷鼎鸣:“一带一路”的根本就是高风险、高回报
做好自己在科技方面和经济管理方面的发展,中国就能够保持比较高的经济增长率,高了之后,很多东西都能够突破。
作者:罗一洲 时间:2017-06-22
何茂春:“一带一路”情况复杂 风险与回报并存
他们习惯了枪炮,他们习惯了腐败,他们习惯了各种各样的政策的多变。如果长期感到危险了,他们就会回来了。
作者:董楠 时间:2017-06-22
时殷弘:特朗普空有抱负缺少战略
同时韩国现在总的来说,经济状况和经济竞争力,跟过去相比也变得弱一点,这跟政治的因素结合在一起,也不利于中韩贸易大幅度的增长。
作者:董楠 时间:2017-06-22
许善达:中美关系前景乐观,中国税制改革任重道远
因为我们社会保障体制是分省统筹,是苦乐不均,分省统筹了以后,对低收入群体的社会保障的效果损害最大,所以要把这个上收到中央负责。
作者:董楠 时间:2017-06-22
刘元春:中国经济仍然存在很多不确定性
就是目前来讲主体因素一个是国际市场的这种变化,当然国际市场跟中国市场的变化是有一定的关联,这是一个。
作者:董楠 时间:2017-06-22
袁钢明:房地产对实体经济影响不可忽视
所有新兴产业的价格上涨都是负的,最多在0.9,大多数是负的,这种负的价格怎么能够说明整个经济好转?
作者:董楠 时间:2017-06-22
李稻葵:中国经济拨云见日 蓄势待发
这个过程很可能17年完成,18年将迎来一个周期的起点。所以非常愿意重复报告的八个字,拨云见日,蓄势待发。
作者:罗一洲 时间:2017-06-22
富人和穷人之间,差的仅仅是金钱吗?
低质量的忙碌,只会让心情焦虑、大脑迟钝,甚至影响身体机能。不仅不会让自己晋级高阶层,还会在浪费时间的同时,成为他人的笑柄。
作者:子非鱼 时间:2017-06-11
李开盛:韩国对朝鲜没“大棒”,搞平衡难脱困境
在朝鲜的不断挑衅面前,文在寅政府对内能否协调保守派的立场,不回到一味对朝强烈的保守轨道上去
作者:李开盛 时间:2017-06-11
特朗普走后,欧洲开始反思:默克尔说靠自己
双方当天的二度交手是在北约总部,特朗普再次拉住马克龙的手,以至于后者不得不用另一只手帮自己“解脱”。
作者:国际智库 时间:2017-05-30
邓晓芒:为什么中国人不会讲道理
并不是说中国人不愿意讲道理,而是不会讲道理,只会讲眼前的道理,不会严格推理。
作者:邓晓芒 时间:2017-04-22
韦强、陈少钢:安倍频繁拉拢东南亚意欲何为?
安倍利用此访搅动南海局势、牵制中国的用意不言而喻。
作者:韦强、陈少钢 时间:2017-04-22
香遇地中海25日访问西班牙里奥哈 探寻华人酒庄
一方面为中国消费者推介地中海品质优良的葡萄酒,另一方也希望籍此促进中国一带一路国策更有利于中欧各国民间经贸投资合作的良性、健康发展。
作者:程万松 时间:2017-04-21
巴塞罗那:一心一意的建筑之旅
巴塞罗那是一座慵懒又休闲的城市,这里的人信奉“与其努力挣钱,不如快乐享受”的生活本质。
作者:凤凰旅游 时间:2017-04-20
大峡谷村:极致之景 典型的昌北民俗风情
感谢社会各界对我们这些年来工作的支持和肯定,我们也一定会在美丽乡村的路上继续前进。
作者:李倩 时间:2017-03-16
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。