斯宅村:聚族而居 江南典型
斯宅村位于绍兴诸暨市东南部,由于这里远离城市,许多从明清一直到民国年间的古建筑得以保留至今。
作者:杨尧 时间:2017-03-14
横坑村:横卧在竹海深处的蛟龙
横坑村位于丽水松阳县,因村前有环村而过的小溪“横坑”而得名。
作者:杨尧 时间:2017-03-14
西坑村:名副其实的中国最美乡村
西坑村位于丽水松阳县四都乡,这里被诸多摄影家誉为“中国最美乡村”。
作者:杨尧 时间:2017-03-14
马鸣村:江南市井 乡村慢生活
马鸣村位于嘉兴桐乡市,这里是典型的江南水乡平原村落,地处长江三角洲杭嘉湖平原中部。
作者:杨尧 时间:2017-03-14
袁钢明:中国经济现在增长速度不像话
高铁基础设施政府投资太多,挤压造成制造业投资下降最重要的原因,也是造成中国经济压力下行压力加大的原因。
作者:袁钢明 时间:2017-03-14
曹德旺:降低税负水平 控制要素成本
大家分别用一句话来概括自己最想给两会提的建议,曹德旺先生提出,供给侧改革要从控制要素成本上抓起来。
作者:曹德旺 时间:2017-03-14
贾庆国:全球化这个潮流是不可阻挡的
运气就是特朗普这个人国内弄出的事太多了,自己忙得不可开交,到现在为止团队出问题,关于中国的团队基本上还没有形成,还没有完全构成。
作者:贾庆国 时间:2017-03-14
毛大庆:传统房地产明显影响到了实体经济
【编者按:2017年3月12日,清华大学中国与世界经济论坛(三十一)——“实干兴邦”在清华大学举办。本次论坛由清华大学中国与世界经济研究中心、清华大学经
作者:毛大庆 时间:2017-03-13
曹远征:中国宏观经济运行前景乐观
如果说在高铁技术倾销,现在是日本在倾销。现在技术革命是一个物理物体移动的速度,代表了制造业,是制造业技术上了一个档次。”
作者:曹远征 时间:2017-03-13
辜胜阻:创新驱动实体经济转型升级
贾康委员讲了很多,哪些基础性的制度,如何构建长效机制,政府工作报告也讲到了这一点。当下迫在眉睫的,首先是要使房子回归住的本能。
作者:辜胜阻 时间:2017-03-13
贾康:个税调整难在综合考量 供给侧改革要脚踏实地
李稻葵教授请大家用一句话提出自己对两会的核心建议,贾康表示:“供给侧改革不能再悬在半空中了。”
作者:贾康 时间:2017-03-13
李稻葵预测2017:中国经济力争筑底
我们预测,2017年有望成为中国经济这一轮结构调整、增长动力转换的一个底部,从2017年开始,中国经济的走势将逐年向好。
作者:李稻葵 时间:2017-03-13
姚庆海:完善巨灾保险制度,积极参与全球风险治理
姚庆海认为,当今世界是风险命运共同体,人们面临的风险日益多样化。“国家风险治理能力弱化”和“国际风险治理公共产品供给不足”是目前全球风险治理的主要问题。
作者:姚庆海 时间:2017-01-18
孙友文:中国保险走出去 多为“跟随战略”更要“主动出击”
中国保险机构国际化有两种方式:第一种叫做“跟随战略”,第二个叫做“主动出击”。
作者:孙友文 时间:2017-01-18
孙健:探索培养保险行业人才的新机制
随着中国保险业的发展,我们的学院也会伴随着中国经济的发展和中国保险业的发展,越办越好,学生会越来越优秀。
作者:孙健 时间:2017-01-16
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。