IMF称亚洲“未富先老”建议让非洲人移民 外媒:不靠谱
最近来自国际货币基金组织(IMF)的两份报告显示,新兴世界很多经济问题的一个可能解决方案是:大量人口从非洲移民到亚洲。
作者:国际智库 时间:2017-05-28
这个国家在南海极尽挑拨离间之能事,又打算出损招了——
日本这几年来作为域外国家主动介入和插足南海,不难看出它此次专程派出巡视船与菲越两个国家进行所谓训练的真正目的了。
作者:国际智库 时间:2017-05-28
中国“抛弃”新加坡了吗?最近这几条和中国有关的新闻,令新加坡网友“很焦虑”
在新加坡国立大学学者薄智跃看来,如今的中国正设法成为世界其他地区的榜样。
作者:喻新 时间:2017-05-28
菲律宾恐袭乱局谁是幕后推手?
2014年之后,“伊斯兰国”崛起,更是着力在东南亚扩展势力,甚至发布“征兵令”,向全球穆斯林招募成员。
作者:向东 时间:2017-05-28
布热津斯基的辞世,是不是一个时代离去的隐喻?
波兰背景是布热津斯基在认知层面的最大底色,他的地缘政治学说,与其说是冷战大背景下的博弈论,倒不如说是波兰屈辱史引发的深层思考。
作者:叶克飞 时间:2017-05-28
过剩产能出清需要多久?这是美国日本的经验与启示
从1980 年代日本钢铁业和美国化工业去产能的经验中可以看到,行业的集中度从开始提升到稳定是一个近20 年的过程。
作者:张少华 时间:2017-05-28
【凤凰全球内参】马来西亚大马城中方合同中止迷局
2017年5月4日,马来西亚官方突然宣布与中方签订的关于大马来城股份出售的合同中止,一时间引起各方关注。
作者:凤凰国际智库研究部 时间:2017-05-27
美舰再闯中国南海岛礁12海里,在冲突中“航行”成东亚常态?
中国通过海外投资在全世界拥有经济及安全利益。中国明显还在国际维和及冲突调解方面增强了投入。在全球层面,中国也提出了创造性建议,比如在虚拟空间领域。
作者:汉斯·京特·希尔珀特 时间:2017-05-27
俄罗斯拟更换驻美大使,外界分析或将有助于改善俄美关系
俄美一连串高层人士变动使俄美关系走势更加迷雾重重。
作者:张春友 时间:2017-05-27
一天内先后见奥巴马和特朗普 默克尔打的什么算盘?
5月25日是德国纪念宗教改革500周年的新教教会日,奥巴马应默克尔的邀请飞抵柏林参加公开活动。
作者:刘子象 时间:2017-05-27
英国恐袭事件折射移民融入难题
假如在一些特定的地区,集聚着相当一批对现实不满、对未来感到绝望、对自身处境愤怒不已的人群,那么,这些人极易受到极端宗教思想的影响而对社会实施报复。
作者:黄培昭 时间:2017-05-27
《世界知识》杂志:“伊斯兰国”失势,国际暴恐生态如何演变
 2017年5月17日,民众从摩苏尔西城撤离。此前一天,伊拉克政府军宣布已经解放了摩苏尔西城89.5%的地区。近来,极端组织“伊斯兰国”不仅在其核心区域伊拉克和叙利亚
作者:李伟 时间:2017-05-27
【国际】相差31岁的“忘年交”:特朗普与马克龙会面
北约组织各国领导人希望特朗普此次能公开明确表态,美国毫无保留地遵守北约第五条款。
作者:周文仪、红豆 时间:2017-05-27
美国重提“新丝路”或邀印加入 俄媒:支持印度抗衡中国
俄罗斯外交部外交学院热点国际问题研究所欧亚研究中心专家安德烈·沃洛金表示,印度将支持美国的“新丝绸之路计划”,因为中国西部至巴基斯坦瓜达尔港的经济走廊项目已经存在。
作者:参考消息 时间:2017-05-27
先行军|国际安保竞争加剧,“一带一路”将中国安保力量推向世界
编者按:2016年7月,一声枪响打破了南苏丹夜晚的寂静,也让一群中石油工人陷入极度恐慌之中,炮弹夹杂着呼啸声与他们一次次擦肩而过,死亡线与他们不过咫尺之间。就在所有人措手不及之时,南苏丹和肯尼亚的德威
作者:凤凰国际智库 时间:2017-05-26
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。