朝鲜究竟有无能力攻击关岛?
对于导弹技术还比较原始的朝鲜而言,要突破美军的反导网络恐怕并不容易……朝鲜想打关岛的心情可以理解,真下决心还是要斟酌一下的。
作者:朱江明 时间:2017-08-22
我曾投票给特朗普,现在我后悔死了
特朗普远远没有达成他向选民们承诺的那种变革性的“交易”
作者:Julius Krein 时间:2017-08-22
【凤凰全球风险要报】中泰铁路合作项目有望十月动工
《凤凰全球日报》对全球风险进行实时监控,产出每日全球形势研报,为您规避风险提供最及时的情报反馈。
作者:凤凰国际智库 时间:2017-08-22
自拍不显黑、配置大音响,这是中国手机占领非洲的秘密
在肯尼亚乃至整个非洲,最火的中国手机之一,却是在中国默默无闻的手机品牌
作者: 唐艺桐 时间:2017-08-22
中印两国正在争相拉拢不丹
中国与印度军队已经在喜马拉雅山脉对峙2个月,中国为把第三方当事国不丹拉入本国阵营展开了外交攻势。
作者:黑沼勇史 时间:2017-08-22
日本经济40年|在海外置办巨额家底,实力依然雄厚
统计表明,日本在海外的总资产超过3万亿美元。如果按净资产计算,也是超过3万亿美元的。
作者:上官振锐 时间:2017-08-22
日本正积极向全世界输出核能
2011年日本爆发的福岛核泄漏事件并未阻止安倍内阁寻求发展核能的计划。
作者:庞中鹏 时间:2017-08-22
郑永年:美国不会轻易放弃南海
随着特朗普政府正式宣布将根据美国《1974年贸易法》第301条,在涉及技术转让、知识产权和创新领域对中国正式启动贸易调查。中美是否会打贸易战的的担忧再度升温。
作者:李佩 时间:2017-08-22
“杀死”直播:一个“风口”的极速失控与资本陷阱
短短一年,浩浩荡荡的“千播大战”已成过往云烟,战役规模倏而骤减到“百播”,甚至“十播”。
作者:熊少翀 时间:2017-08-22
阿萨德:西方没能搞垮我 今后叙利亚将“向东看”
“在政治上、经济上和文化上向东看”。
作者:界面天下 时间:2017-08-22
国际学者:美国对中国的知识产权调查跑偏
正是这种说法促使唐纳德•特朗普最近下令,让美国贸易代表决定是否对中国涉嫌剽窃美国知识产权展开调查。
作者:罗吉尔•克里默斯 时间:2017-08-22
夏洛茨维尔后仍危机四伏 特朗普面前还有更大的坑
9月和10月可能才是特朗普和国会最艰难的时刻:这期间至少有三大亟待推进的艰难政策议题需要国会投票通过。
作者:闫桂花 时间:2017-08-22
美国商界可以填补特朗普的领导力真空
我们正在步入一个政治家CEO的新时代吗?这是一个值得问的问题。
作者:拉娜·福鲁哈尔 时间:2017-08-22
【凤凰全球指数】半年以来,世界最乱的地方是哪里?
《2017年上半年凤凰全球政治安全风险追踪》报告针对政治安全高风险地区和国家未来局势发展做出预警,帮助在海外投资、出行、生活的中国企业和个人及时了解所在国家政治、安全局势,有效规避潜在风险。
作者:凤凰国际智库 时间:2017-08-21
中国与美国能否避免一场冲突?
1990年代初,有一本题为《即将到来的对日之战》的书出版,如今还有多少人记得呢?
作者: 刀祢馆久雄 时间:2017-08-21
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。