赵鼎新:中国大一统的历史根源
当然,由于有着长期大一统而带来的强国家传统,中国在错误和正确的道路上都会走得很快。
作者:赵鼎新 时间:2018-06-23
那些没结婚的女孩的后来
既然每个人终老时都注定孤独,那么我们也就不必再恐惧于独自活在这人世间。
作者:贾选凝 时间:2018-06-23
南或北:到底是“姥姥”还是“外婆”?!
南方与北方   天地玄黄,五谷杂粮,男人女人,北方南方。南方和北方,不一样,就是不一样。南方和北方吃的不一样。南方人吃米,北方人吃面。米就是水稻,面则是小麦。水稻的籽儿去
作者:易中天 时间:2018-06-23
2018年中国留美经济学会年会隆重开幕
最后,中国留美经济学会会长陈茁致辞,他在讲话中谈到在改革开放40周年之际,2018年CES年会回归改革开放的起点安徽具有十分重要的意义,目前我国改革开放面临着贸易保护主义抬头、大数据和人工智能新科技的发展等新的机遇和挑战,希望通过大会专家学者的交流,在医疗健康、卫生、环境等改革的诸方面找到一条双赢之路。最后他代表中国留美经济学会对合肥市政府的大力支持和合肥工业大学的辛苦筹备表示了感谢。
作者:国际智库 时间:2018-06-23
中国亟待一场“世界史觉醒”
本文原载于《探索与争鸣》2018年第5期,原标题为“英国和中国史学的新趋势:民族史与世界史的对立和破局”。
作者:向荣 时间:2018-06-23
达巍:中美称不打贸易战,但问题还远没有解决?
中国还是一个发展中国家,我们工作的重心应该永远在国内。
作者:达巍 时间:2018-06-23
谁是中国最有前途的城市?
不回头、不守旧的城市,才是起航拥抱新时代的城市。
作者:Junitaille、苏静 时间:2018-06-22
从“筑墙”到“零容忍”:美国移民政策下的边境孤儿
边境修“墙”、“零容忍”政策、不断发酵的舆论背后,那些被迫遭遇骨肉分离的家庭,又该何去何从呢?
作者:庄沐杨 时间:2018-06-22
特斯拉“蒙眼狂奔”的中国信徒们
当第6声枪响的时候,倒下的可能不是特斯拉,而是蒙眼狂奔的中国信徒们。
作者:Alter 时间:2018-06-22
说好的,“英法联军”巡航南海呢?
或许没来,或许来了,但是静悄悄来的。
作者:补刀客 时间:2018-06-22
土耳其修宪后的首场大选,埃尔多安能胜券在握吗?
专家认为,埃尔多安难言稳操胜券,但最终胜出问题不大;只是在新的执政周期,他将面临内政外交的诸多难题。
作者:安峥 时间:2018-06-22
特朗普推特情绪与资本市场政治风险
特朗普白宫上周五宣称将对总值约500亿美元的中国输美商品加征关税,并于昨日表示将可能对华追加2000亿美元额外关税措施。
作者:薄正源 时间:2018-06-22
CAR评论:为什么美国外交回不去了
有人认为,美国的亚洲政策调整是为美中之间的竞争所驱动的。事实并非如此。
作者:冯稼时 时间:2018-06-22
特朗普真心想帮助骨肉分离的移民家庭吗?
希望美国民主、共和两党能携起手来,共同修改移民法案——特朗普的“呼吁”不过是一种政治辞令,或曰在舆论风暴中给出的廉价说辞。
作者:王鹏 时间:2018-06-21
更加开放中国:分化和集聚带来机会
因此,从资本市场的发展轨迹看,我们正沿着成熟市场的发展轨迹,在曲折中潜行,趋势的力量之所以强大,因为它合乎逻辑。
作者:李迅雷 时间:2018-06-21
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。