西方民主制度正衰颓,中国模式会否成为“历史的终结”?
在西方自由民主制席卷全球的浪潮中,中国独特的发展模式举世瞩目。
作者:凤凰国际智库 时间:2017-02-08
世界太纷乱,中国往哪走?凤凰国际智库联合伦敦政经学院发起中国发展激辩
“对于许多西方国家而言,这一年殊为艰难”
作者:凤凰国际智库 时间:2017-02-06
全球权威智库排行发布 中国智库表现亮眼、数量位居全球第二
两个中国智库上榜智库最佳创意和模式创新排名,分别为中国与全球化智库(第43名)和清华大学当代国际关系研究院(47名)。
作者:CCG 时间:2017-02-06
美国圣路易斯华盛顿大学与中国学者齐聚上海  共同应对全球社会问题
在这一领域内,中美两国之间的合作与创新,既有助于中国更好的服务老龄人口,同时在中国取得的成功经验也将为全球的老龄化问题提供新的解决方案。
作者:国观智库 时间:2017-01-22
老龄化论坛 :圣路易斯华盛顿大学与中国学者齐聚上海 共同应对全球社会问题
中美两国之间的合作与创新,既有助于中国更好的服务老龄人口,同时在中国取得的成功经验也将为全球的老龄化问题提供新的解决方案。
作者:国观智库 时间:2017-01-22
王辉耀荣获“人民论坛2017海归中国梦年度人物”
福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺,国家外经贸部原副部长龙永图,新加坡第一家食品集团董事局主席魏成辉获论坛特别致敬人物。
作者:CCG 时间:2017-01-13
境外出游遭遇恐袭,谁来保卫我们的安全?
夜风微醺的英国人漫步大道,尼斯白天金光熠熠的阳光海滩。
作者:王华 时间:2017-01-12
深度|“特朗普时代”余额不足两周 他的对华政策还有哪些筹码?
特朗普的对华政策会以美国本土制造业为基点,脱离传统中美交往的框架,增加两国交往间的不确定性。
作者:蒲寸、李江 时间:2017-01-11
2016年最受欢迎境外旅游险公司榜单出炉——中国人保独占鳌头,保险迎来百花齐放
中国人保、平安保险、大平洋保险等传统保险品牌的市场认可与选择仍保持较强的相对优势,受到更多的市场信任
作者:国际智库 时间:2017-01-10
挑战与未来:中国险企如何向世界出发?
会议报告|挑战与未来:中国险企如何向世界出发?
作者:国际智库 时间:2017-01-04
【活动预告】清华大学中国与世界经济论坛(三十)—2017:何以稳中求进
清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)特邀国内外研究机构、公司企业和国际组织具有影响力和战略眼光的学术精英、政府官员和企业高管,就当前经济形势和热点话题共同探讨,碰撞思想的火花,分析问题的脉络。
作者:CCWE 时间:2016-12-29
第三届金砖国家经济智库北京宣言发布
金砖一定会在国际秩序重构中成为推动世界多级化、国际关系民主化的“要角”和“推手”。金砖机制的生命力和潜力也会继续在新征程中迸发更多的闪光点。
作者:CCWE 时间:2016-12-28
第三届“一带一路”国际金融论坛北京宣言发布
构建“一带一路”区域金融安全网,在于不断增强该地区的经济金融联系以及金融市场韧性,增强本地区金融市场抵御外部金融危机的冲击。
作者:CCWE 时间:2016-12-27
CCG与西南财大联合举办“中国人才50人圆桌论坛暨第三届发展与展望圆桌论坛”
“发展与展望圆桌论坛” 由西南财经大学发展研究院承办,是西南财经大学与国内外知名学校、研究机构、社会组织和政府部门的对话平台。
作者:CCG 时间:2016-12-22
倒计时一天 | 这是一封来自大自然的邀请函
2016年12月15日,“与地球相处,我们有更好的办法”凤凰网携手赢创工业集团环保白皮书发布会将于北京繁星戏剧村举办,我们给你答案。
作者:文筱涵 时间:2016-12-14
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。