姚庆海:完善巨灾保险制度,积极参与全球风险治理
姚庆海认为,当今世界是风险命运共同体,人们面临的风险日益多样化。“国家风险治理能力弱化”和“国际风险治理公共产品供给不足”是目前全球风险治理的主要问题。
作者:姚庆海 时间:2017-01-18
孙友文:中国保险走出去 多为“跟随战略”更要“主动出击”
中国保险机构国际化有两种方式:第一种叫做“跟随战略”,第二个叫做“主动出击”。
作者:孙友文 时间:2017-01-18
孙健:探索培养保险行业人才的新机制
随着中国保险业的发展,我们的学院也会伴随着中国经济的发展和中国保险业的发展,越办越好,学生会越来越优秀。
作者:孙健 时间:2017-01-16
赵忠秀:从保险大国到保险强国,中国险企身负重任
保险国际化的路径,一是要引进来,二是要走出去。
作者:赵忠秀 时间:2017-01-16
德威集团总裁李晓鹏:加快构建高水平海外安保体系的实践
德威将发挥在境外公共安全和国际安保服务领域业已初步形成的人才、信息、资本、市场和国际合作渠道等优势,继续为境外中资企业机构人员提供全方位的安全服务,切实维护我国的海外利益。
作者:李晓鹏 时间:2016-10-20
北京国际能源专家俱乐部有个TAD平台,你听说过吗?
利用俱乐部多年积累的专家资源和行业影响力,帮助清洁能源领域的创新技术与国内外市场快速有效对接,为技术提供方、使用方和潜在投资者提供增值服务,加速中国与世界的能源转型和创新
作者:范征 时间:2016-09-21
凤凰国际智库发布财务风险报告,中国会计事务所排名出炉
总体来说,当前企业国际化财务服务行业整体分化较为明显,国际“四大”的规模较大、业务领域广、专业知识和国际经验丰富,垄断地位较为突出。中资所目前在规模、业务领域和国际网络上与“四大”相比处于明显的劣势。
作者:国际智库 时间:2016-09-08
中企海外步步惊心,会计事务所琅琊榜助你迈过海外风险
凤凰国际智库于2016年9月7日下午主办“迈过海外风险——2016中国企业国际化财务风险管理论坛”,并公开发布首份针对中国企业国际化财务风险管理的行业评估报告《2016年中国企业国际化财务风险管理报告》。
作者:国际智库 时间:2016-09-08
远大副总裁:与合适的服务机构合作是企业国际化成功的要素
远大集团副总裁张晓东以中关村企业为例分享了海外投资并购的心得体会。他建议中国企业一定要认真反思为什么海外投资并购持续失败,并从失败中汲取经验。
作者:张晓东 时间:2016-08-01
朱中华:海外工程投资项目一定要做尽职调查
建纬律师事务所合伙人朱中华律师就中国企业在工程基建行业的海外投资并购进行了分享,他建议中国企业投资并购必须做好市场调查和尽职调查。
作者:朱中华 时间:2016-08-01
陶景洲:海外投资并购是一个系统工程,处处皆陷阱
投资并购是一个系统的工程。在这个过程中步步都是风险,一定要做好充足的风险管控。
作者:陶景洲 时间:2016-08-01
余承志:中国企业海外并购不要以并购本身为目的
国浩律师事务所合伙人余承志律师就中国企业海外投资并购进行了分享,她认为评判一个企业的海外并购是否成功,必须要看它并购完成三年或者五年之后是否能实现当初去海外收购的目的。
作者:余承志 时间:2016-08-01
刘克江:中国企业一定要积极应对涉外争议解决
德和衡律师事务所刘克江律师就中国企业的国际争议解决问题进行了分享,他建议每个企业都要有一个成熟、完整的争议解决的政策。
作者:刘克江 时间:2016-08-01
李志强:很多中国公司内控制度有重大的缺陷
很多中国公司内控制度有重大的缺陷,特别是没有很好的法务方面的人才。
作者:李志强 时间:2016-08-01
高燕:美国能源圈较保守,投资并购需掌握技巧
中国企业主要面临两大挑战,即投资模式和环境问题。
作者:高燕 时间:2016-08-01
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。