姚庆海:完善巨灾保险制度,积极参与全球风险治理
姚庆海认为,当今世界是风险命运共同体,人们面临的风险日益多样化。“国家风险治理能力弱化”和“国际风险治理公共产品供给不足”是目前全球风险治理的主要问题。
作者:姚庆海 时间:2017-01-18
孙友文:中国保险走出去 多为“跟随战略”更要“主动出击”
中国保险机构国际化有两种方式:第一种叫做“跟随战略”,第二个叫做“主动出击”。
作者:孙友文 时间:2017-01-18
孙健:探索培养保险行业人才的新机制
随着中国保险业的发展,我们的学院也会伴随着中国经济的发展和中国保险业的发展,越办越好,学生会越来越优秀。
作者:孙健 时间:2017-01-16
赵忠秀:从保险大国到保险强国,中国险企身负重任
保险国际化的路径,一是要引进来,二是要走出去。
作者:赵忠秀 时间:2017-01-16
德威集团总裁李晓鹏:加快构建高水平海外安保体系的实践
德威将发挥在境外公共安全和国际安保服务领域业已初步形成的人才、信息、资本、市场和国际合作渠道等优势,继续为境外中资企业机构人员提供全方位的安全服务,切实维护我国的海外利益。
作者:李晓鹏 时间:2016-10-20
北京国际能源专家俱乐部有个TAD平台,你听说过吗?
利用俱乐部多年积累的专家资源和行业影响力,帮助清洁能源领域的创新技术与国内外市场快速有效对接,为技术提供方、使用方和潜在投资者提供增值服务,加速中国与世界的能源转型和创新
作者:范征 时间:2016-09-21
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。