雷鼎鸣:“一带一路”的根本就是高风险、高回报
做好自己在科技方面和经济管理方面的发展,中国就能够保持比较高的经济增长率,高了之后,很多东西都能够突破。
作者:罗一洲 时间:2017-06-22
何茂春:“一带一路”情况复杂 风险与回报并存
他们习惯了枪炮,他们习惯了腐败,他们习惯了各种各样的政策的多变。如果长期感到危险了,他们就会回来了。
作者:董楠 时间:2017-06-22
时殷弘:特朗普空有抱负缺少战略
同时韩国现在总的来说,经济状况和经济竞争力,跟过去相比也变得弱一点,这跟政治的因素结合在一起,也不利于中韩贸易大幅度的增长。
作者:董楠 时间:2017-06-22
许善达:中美关系前景乐观,中国税制改革任重道远
因为我们社会保障体制是分省统筹,是苦乐不均,分省统筹了以后,对低收入群体的社会保障的效果损害最大,所以要把这个上收到中央负责。
作者:董楠 时间:2017-06-22
刘元春:中国经济仍然存在很多不确定性
就是目前来讲主体因素一个是国际市场的这种变化,当然国际市场跟中国市场的变化是有一定的关联,这是一个。
作者:董楠 时间:2017-06-22
袁钢明:房地产对实体经济影响不可忽视
所有新兴产业的价格上涨都是负的,最多在0.9,大多数是负的,这种负的价格怎么能够说明整个经济好转?
作者:董楠 时间:2017-06-22
李稻葵:中国经济拨云见日 蓄势待发
这个过程很可能17年完成,18年将迎来一个周期的起点。所以非常愿意重复报告的八个字,拨云见日,蓄势待发。
作者:罗一洲 时间:2017-06-22
袁钢明:中国经济现在增长速度不像话
高铁基础设施政府投资太多,挤压造成制造业投资下降最重要的原因,也是造成中国经济压力下行压力加大的原因。
作者:袁钢明 时间:2017-03-14
曹德旺:降低税负水平 控制要素成本
大家分别用一句话来概括自己最想给两会提的建议,曹德旺先生提出,供给侧改革要从控制要素成本上抓起来。
作者:曹德旺 时间:2017-03-14
贾庆国:全球化这个潮流是不可阻挡的
运气就是特朗普这个人国内弄出的事太多了,自己忙得不可开交,到现在为止团队出问题,关于中国的团队基本上还没有形成,还没有完全构成。
作者:贾庆国 时间:2017-03-14
毛大庆:传统房地产明显影响到了实体经济
【编者按:2017年3月12日,清华大学中国与世界经济论坛(三十一)——“实干兴邦”在清华大学举办。本次论坛由清华大学中国与世界经济研究中心、清华大学经
作者:毛大庆 时间:2017-03-13
曹远征:中国宏观经济运行前景乐观
如果说在高铁技术倾销,现在是日本在倾销。现在技术革命是一个物理物体移动的速度,代表了制造业,是制造业技术上了一个档次。”
作者:曹远征 时间:2017-03-13
辜胜阻:创新驱动实体经济转型升级
贾康委员讲了很多,哪些基础性的制度,如何构建长效机制,政府工作报告也讲到了这一点。当下迫在眉睫的,首先是要使房子回归住的本能。
作者:辜胜阻 时间:2017-03-13
贾康:个税调整难在综合考量 供给侧改革要脚踏实地
李稻葵教授请大家用一句话提出自己对两会的核心建议,贾康表示:“供给侧改革不能再悬在半空中了。”
作者:贾康 时间:2017-03-13
李稻葵预测2017:中国经济力争筑底
我们预测,2017年有望成为中国经济这一轮结构调整、增长动力转换的一个底部,从2017年开始,中国经济的走势将逐年向好。
作者:李稻葵 时间:2017-03-13
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。