袁钢明:中国经济现在增长速度不像话
高铁基础设施政府投资太多,挤压造成制造业投资下降最重要的原因,也是造成中国经济压力下行压力加大的原因。
作者:袁钢明 时间:2017-03-14
曹德旺:降低税负水平 控制要素成本
大家分别用一句话来概括自己最想给两会提的建议,曹德旺先生提出,供给侧改革要从控制要素成本上抓起来。
作者:曹德旺 时间:2017-03-14
贾庆国:全球化这个潮流是不可阻挡的
运气就是特朗普这个人国内弄出的事太多了,自己忙得不可开交,到现在为止团队出问题,关于中国的团队基本上还没有形成,还没有完全构成。
作者:贾庆国 时间:2017-03-14
毛大庆:传统房地产明显影响到了实体经济
【编者按:2017年3月12日,清华大学中国与世界经济论坛(三十一)——“实干兴邦”在清华大学举办。本次论坛由清华大学中国与世界经济研究中心、清华大学经
作者:毛大庆 时间:2017-03-13
曹远征:中国宏观经济运行前景乐观
如果说在高铁技术倾销,现在是日本在倾销。现在技术革命是一个物理物体移动的速度,代表了制造业,是制造业技术上了一个档次。”
作者:曹远征 时间:2017-03-13
辜胜阻:创新驱动实体经济转型升级
贾康委员讲了很多,哪些基础性的制度,如何构建长效机制,政府工作报告也讲到了这一点。当下迫在眉睫的,首先是要使房子回归住的本能。
作者:辜胜阻 时间:2017-03-13
贾康:个税调整难在综合考量 供给侧改革要脚踏实地
李稻葵教授请大家用一句话提出自己对两会的核心建议,贾康表示:“供给侧改革不能再悬在半空中了。”
作者:贾康 时间:2017-03-13
李稻葵预测2017:中国经济力争筑底
我们预测,2017年有望成为中国经济这一轮结构调整、增长动力转换的一个底部,从2017年开始,中国经济的走势将逐年向好。
作者:李稻葵 时间:2017-03-13
刘岱宗:低碳出行需忍受阵痛 但未来光明
现在我知道把大家从小汽车上请到公共交通系统上来,请到自行车上来是很痛苦的。但良药治病的时候一定是很苦的,你是需要面对各种各样的挑战,但这个未来是光明的。
作者:刘岱宗 时间:2016-12-23
脱建梁:企业可以兼顾经济发展与环境保护
在符合条件的国家认同的园区里边去塑造一个完全崭新的产业链,在这个塑造过程当中,提升你的技术含量,提升你的在整个价值链当中的位置,重新塑造一个新的产业链。
作者:脱建梁 时间:2016-12-23
苗韧:环保事业的推进需要政府企业社会的共同努力
我们需要有一个强有力的体系,能够稳定地推进我们经济转型和可持续发展,为此需要政府企业与社会三方面的共同努力。
作者:苗韧 时间:2016-12-21
文佳筠:为环保买单 长期来看是合算的
“与地球相处,我们有更好办法”凤凰网携手赢创工业集团环保白皮书发布会于12月15日在北京繁星戏剧村贰剧场举行,人民大学重阳金融研究院客座研究员, 国际智库第三世界网络咨询研究员文佳筠在发布会就是环保与健康、交通的关系做出探讨。
作者:文佳筠 时间:2016-12-20
李江:我们可以采取必要措施改善居住环境
“与地球相处,我们有更好办法”凤凰网携手赢创工业集团环保白皮书发布会于12月15日在北京繁星戏剧村贰剧场举行,凤凰国际智库研究部主任李江发布环保白皮书并就其自身的环保故事与听众分享。
作者:李江 时间:2016-12-20
柯成兴:国企存在的意义主要是稳定民心和平衡市场
政府必须意识到房产市场类似毒品的上瘾性,避免最终作茧自缚。
作者:柯成兴 时间:2016-11-14
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。