【国别研究】如何区分“陷阱”与“馅饼”保证走出去企业利益
以风险识别为起点,通过后续的评估报告、预案定制、决策支持、风险控制及事前事中事后的跟踪监测,才能区分“陷阱”与“馅饼”,防止项目失败甚至亏损。
作者:胡加 时间:2016-01-28
【国别研究】孙友文:吃过亏的走出去企业有个最大经验教训
国内的风险意识不是那么强,一旦走出国门,会发现保险是一个非常好的风险转移的手段,一些在海外碰到的风险,基本上都有相应的保险方案对接。
作者:孙友文 时间:2016-01-25
【国别研究】储殷:渠道的最佳整合者—媒体型智库
中国的企业长期在海外经营过程当中,积累了丰富的经验,包括大量的对于当地员工的那种文化认识,管理模式,如何在当地生存等等。
作者:储殷 时间:2016-01-22
【国别报告】凤凰国际智库千人国别专家数据库
凤凰国际智库推出“一带一路”国别专家库以及全球国别专家库,旨在布局一带一路与全球人才网络,为需求目标国信息和服务企业和单位输送高端人才。
作者:凤凰国际智库 时间:2016-01-21
【国别研究】林民旺:莫迪当选,接到的第一个电话来自中国
六条一带一路走廊里,只有一条是往大洋洲方向走,其他五条经济走廊和南亚都有关系,离不开南亚。从这个意义上来说,南亚对于建设“一带一路”而言是非常重要的。
作者:林民旺 时间:2016-01-21
【国别研究】黄日涵:当务之急是建设带路沿线国家人才库
一带一路倡议作为今后对外开放和对外经济合作的一个总纲领,不断会有大的企业走出去,那涉及到有两块安全问题, 一个是“资产的安全”,另一个是“人的安全”。
作者:黄日涵 时间:2016-01-20
凤凰国际智库发布千人专家数据库,布局一带一路与全球人才网络
“一带一路”国别专家库以及全球国别专家库,旨在布局一带一路与全球人才网络,为需求目标国信息和服务企业和单位输送高端人才。
作者:凤凰国际智库 时间:2016-01-19
【国别研究】柬埔寨华侨华人与“一带一路”建设
凤凰国际智库携手华侨大学国际关系学院推出“华侨华人与一带一路建设”系列,由一带一路研究专家黄日涵和华侨华人专家陈琮渊策划召集。
作者:尤云弟、陈琮渊 时间:2015-09-15
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。